
Valle de Tulum: controlan más de 600 hectáreas de cultivos semilleros
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Ministros de ambas provincias se reunieron y acordaron financiamiento y operativos para la vendimia.
09/02/2025El precio de la uva y las estrategias para sostener la vendimia fueron el tema de la reunión entre el ministro de Producción, Innovación y Trabajo de San Juan, Gustavo Fernández, y su par de Mendoza, Rodolfo Vargas Arizu.
En el encuentro, se abordaron temas clave como las líneas de financiamiento para cosecha y acarreo, la fijación de un precio referencial de la uva para evitar especulación y la unificación de criterios en los operativos de cosecha, acarreo y elaboración con opción de devolución en mosto o jugo concentrado de uva.
Cabe recordar que los productores de Mendoza solicitaron fijar un precio base de $340 por kilo de uva. Para los productores sanjuaninos, lo ideal era un precio de $450 por kilo de uva común y un poco más de $800 para la uva fina. Si bien no trascendió el monto, aseguraron que será mayor que el del año pasado.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.