
Las cámaras vitivinícolas, con apoyo del Gobierno, acordaron controlar la calidad fitosanitaria.
La primera edición del S.A.B.O.R. Sanjuanino será este sábado y domingo en el Complejo Cultural Auditorio Juan Victoria.
01/08/2025Con la motivación de celebrar y proyectar la identidad gastronómica de San Juan a nivel nacional se realizará la primera edición de la Feria de Productores del Festival “S.A.B.O.R. Sanjuanino”, Saberes Alimentarios Basados en Orígenes Regionales, los días sábado 2 y domingo 3 de agosto, de 13 a 21 horas, en el Complejo Cultural Auditorio Juan Victoria, foyer Norte.
Este evento está organizado por la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Juan, con el acompañamiento del Gobierno de San Juan a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria dependiente del Ministerio de Producción Trabajo e Innovación; y tiene como objetivo rescatar, visibilizar y promover el patrimonio gastronómico provincial como motor de desarrollo económico, cultural y turístico.
La Feria de Productores contará con la participación de emprendedores y productores que integran la Feria Agroproductiva de San Juan, quienes ofrecerán una gran variedad de productos locales como: miel, cosmética natural, especias, verduras de estación, conservas, dulces artesanales, aceite de oliva y aceitunas, vinos, cerveza artesanal y entre otras. La entrada es libre y gratuita.
Las cámaras vitivinícolas, con apoyo del Gobierno, acordaron controlar la calidad fitosanitaria.
Habrá ronda de negocios y exposición con degustaciones y food trucks.
Representantes de Uruguay, Paraguay, Brasil, Colombia y Chile recorrieron cuatro empresas del sector alimenticio.
En el Parque de Mayo, se realizará la última edición mensual de la feria con más de 120 stands de productos regionales. Habrá un sorteo especial de una jamonada para 30 personas.
Un aceite local se destacó en la categoría “Verde Ligero”. La premiación será el 6 de noviembre en nuestra provincia.