Capacitaron en técnicas de huerta y poda a alumnos de Jáchal

La actividad se realizó en el marco del Proyecto de Mejora de la Red de Riego del Valle de Jáchal- Canal del Alto.

Municampo20/09/2023San Juan y el campoSan Juan y el campo
poda

El Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, a través de la Unidad Ejecutora Central de Proyectos Provinciales Agropecuarios (UECPPA), organizó una capacitación sobre técnicas de huerta y poda agroecología y la importancia del reciclado, en el marco del Proyecto Mejora de la Red de Riego del Valle de Jáchal-Canal del Alto.

La misma estuvo dirigida a estudiantes y padres del establecimiento educativo Dr. Daniel Segundo Aubone, en Pampa del Chañar, Jáchal, este miércoles 20 de septiembre.

Entre los temas importantes se destacaron el cuidado de las plantas y la agricultura: la huerta y la poda. La huerta es un espacio donde se pueden cultivar frutas, verduras y hortalizas de manera natural y sostenible. Además de ser una actividad muy gratificante, permite tener alimentos frescos y saludables en cada mesa.

Mientras que la poda se realiza en diferentes momentos del año, dependiendo de cada tipo de árbol o arbusto. Por ejemplo, los frutales se suelen podar en invierno, mientras que las plantas de hoja perenne se pueden podar en primavera.

 

Te puede interesar
Lo más visto