
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
En esta oportunidad, se disertó sobre la cosecha y extracción.
Municampo13/03/2024El 8 de marzo comenzó el cursado de Iniciación Apícola destinado al sector agricultor del departamento Sarmiento. En la primera jornada, Augusto Pardo, profesional de la Secretaría de Estado de Ambiente y Desarrollo Sustentable, disertó sobre la cosecha y extracción. Este encuentro se llevó a cabo en la sala de extracción de Panal de Sur ubicada en la localidad Tres Esquinas.
La próxima capacitación será en el mes de abril con la temática de "Sanidad y cierre de temporada". El profesional Luis Tomas, referente Apícola del Ministerio de Producción, Trabajo e innovación, estará al frente del taller.
Esta serie de capacitaciones es organizado por el Municipio de Sarmiento con la colaboración del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación y la Secretaría de Estado de Ambiente y Desarrollo Sustentable.
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Recorrió los avances del Canal San Guillermo, así como la obra finalizada del desarenador en una toma sobre el Río de los Patos.
Desde las 8.30 hasta las 13.30 horas
Este 5 y 6 de julio en el Predio Gaucho José Dolores en Rawson.
Productores participaron en una instancia práctica y teórica para mejorar el rendimiento y la calidad de sus cultivos.
Esta vez será dedicada a los padres.
La comitiva nacional incluyó al jefe de Gabinete, Martín Fernández, y a la técnica de Jefatura de Gabinete, Azul Milicevic.
La empresa Shadai es la encargada de esta tarea y utilizó maquinaria de última generación importada de Estados Unidos.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.