
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
Será este 5, 6 y 7 de abril en el Playón de estacionamiento del Teatro del Bicentenario.
Campo Sanjuanino04/04/2024
San Juan y el campo
Por primera vez, se abrirá un centro de Exposición y Negocios para vinos, aceites y delicatessen en el marco de la competencia deportiva Ironman 70.3. Este triatlón de prestigio mundial será en nuestra provincia en los próximos días de abril y se espera la llegada de unos 1.200 atletas.
Ante esto, el Gobierno Provincial buscará mostrar y promover las actividades y la producción local. Estas exposiciones y charlas serán el 5, 6 y 7 de abril en las instalaciones del Teatro Bicentenario. También, se contara con disertaciones en donde profesionales de la Facultad de Medicina, de la Universidad Católica de Cuyo, hablarán sobre las bondades de los productos
Centro de Exposición y Negocios:
Se suma también un Centro de Negocios, donde puedan reunirse productores locales con contrapartes interesadas.
Aprovechando la visita de importantes personalidades y público en general se dispondrá de un espacio para generar contactos entre las empresas y contrapartes interesadas en los productos locales.
Charlas: propiedades y beneficios de alimentos, deporte y salud
Profesionales de la carrera de nutrición perteneciente a la Universidad Católica de Cuyo ofrecerán charlas sobre salud y nutrición y deporte.
Las temáticas a abordar serán las siguientes:
Energía Inmediata En esta charla se abordará la importancia de los alimentos para proporcionar energía de forma rápida y efectiva. Los productos destacados serán el dulce de membrillo, las pasas de uva y la miel.
Vitaminas y Minerales: El Entrenamiento Invisible En esta sesión se explorará el papel crucial de las vitaminas y minerales en el rendimiento deportivo, centrándose en aquellos alimentos que los contienen en abundancia, como el melón, la uva fresca, el tomate, el ajo y los espárragos.
Grasas Saludables y Su Impacto en el Rendimiento Deportivo En esta última charla se discutirá el papel esencial de las grasas saludables en el rendimiento deportivo y la salud en general. Se destacarán alimentos como los pistachos, las aceitunas y el aceite de oliva.
Expo
El Ministerio muestra su oferta exportable con 22 expositores que viernes, sábado y domingo podrán degustar y vender sus productos a los visitantes que se harán presente en este gran evento.
Horarios de Expo:
Viernes de 11 a 20.30 hs
Sábado de 11 a 20.30 hs
Domingo de 11 a 14 hs.
Los productos que estarán presentes serán vinos, aceite de oliva, aceitunas, aceto balsámico, pistachos, pasta de tomate, frutos secos, dulces, dulce de membrillo entre otros.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

