
Valle de Tulum: controlan más de 600 hectáreas de cultivos semilleros
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Desde este lunes 22 de abril la entrega será en las oficinas de la Dirección de Desarrollo Agropecuario Área Apícola
Campo Sanjuanino22/04/2024La varroa es una enfermedad de las abejas adultas y de la cría y se considera uno de los principales enemigos. Su efecto sobre los colmenares de prácticamente todo el mundo ha sido devastador.
Desde el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación se busca brindar insumos medicinales a todos los apicultores radicados en San Juan que se encuentren registrados en el RENAPA para combatirla. Por esto, a partir del lunes 22 de abril se entregará la segunda dosis en las oficinas de la Dirección de Desarrollo Agropecuario Área Apícola (ubicada en la calle Av. Ignacio de la Roza 316 oeste) de 8 a 13.
Es importante que a través de esta campaña con sentido federal, la cartera productiva busca apoyar a los productores apícolas de los departamentos de la provincia para combatir la varroasis en las abejas.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Con ingredientes simples, podés preparar una solución casera que ayudará a proteger tus plantas.
Tomate, berenjena, perejil, algunas de las opciones.
Esta es la época ideal para plantar flores y aromáticas. Mirá que se recomienda.
Productores, cooperativas y autoridades analizaron avances en la articulación con el turismo y la gastronomía provincial.
Uso eficiente del agua, la energía y el suelo para lograr los mejores resultados.
Habrá 120 expositores y shows, sorteos y actividades para niños.
Se tratará de alcanzar la totalidad de áreas con vides de la provincia, superficie que ronda las 39.000 hectáreas.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.