
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
Desprenden los más agradables aromas y son especies que pueden consumirse.
Campo Sanjuanino30/07/2024
San Juan y el campo
En esta oportunidad, nos encontramos con tres tipos de plantas aromáticas que no solamente van a ocupar muy poco espacio en tu casa, sino que además son ideales para cultivar sobre todo en esta temporada invernal, y de manera muy sencilla.
En primer lugar, una de las plantas ideales para cultivar en invierno es la de Romero. Se trata de un ejemplar que requiere de luz natural directa y no necesita de una elevada humedad para mantenerse y desarrollarse de manera favorable.
En torno al regado, las plantas de Romero requieren, particularmente durante la temporada invernal, un regado de entre una y tres veces a la semana dependiendo la temperatura, así como también un buen drenaje.
En segundo lugar, tenemos las plantas aromáticas de Menta, que se caracterizan por su inconfundible aroma, pero también por sus cuidados simples, entre los que predominan su necesidad de aplicar un fertilizante cada cierta cantidad de tiempo, y la permanencia de su suelo en estado húmedo, aunque no es necesario que la riegues todo el tiempo.
Finalmente, resta mencionar la tercera y última de estas plantas aromáticas que podés tener siempre en tu hogar, y que es la de Orégano. Se trata de una opción que requiere un clima levemente húmedo, aunque en sí misma no soporta elevados niveles de humedad. Además, no necesita de un regado abundante ni muy frecuente.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

