
Producción visitó y asistió empresas en distintos departamentos
El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.


40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.
Campo Sanjuanino15/11/2025
San Juan y el campo
Con una duración total de 35 horas, el curso organizado por la Dirección de Desarrollo Agropecuario del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación— combinó 10 clases teóricas y 5 prácticas en la Escuela de Fruticultura y Enología.
Los participantes, que cumplieron con los requisitos de asistencia y la presentación de un trabajo final, adquirieron conocimientos esenciales para desarrollar emprendimientos apícolas sostenibles, optimizar la producción y contribuir a la expansión del sector en la provincia.
Entre los principales objetivos de esta iniciativa se destacan:
• Fomentar la formación de nuevos apicultores en San Juan mediante la transmisión de conocimientos técnicos y prácticos.
• Brindar herramientas a quienes ya desarrollan la actividad, para optimizar su producción y obtener un producto apto para el consumo humano.
• Impulsar la creación de nuevos emprendimientos y fortalecer la cadena agroalimentaria de la miel.
• Promover el consumo de productos locales, fortaleciendo la economía interna y contribuyendo a la expansión del sector apícola provincial.
Esta acción refuerza el compromiso del gobierno provincial con el desarrollo productivo y la diversificación económica, apoyando la formación de recursos humanos capacitados para el crecimiento sostenible del sector.

El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.

Profesionales de la Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos brindaron una charla técnica.

La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),

Con ingredientes simples, podés preparar una solución casera que ayudará a proteger tus plantas.

Tomate, berenjena, perejil, algunas de las opciones.





30 expositores de diversos rubros expondrán sus emprendimientos en la Carpa San Juan Emprende.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

representantes de empresas vinculadas a estas industrias, analizaron la coyuntura socioeconómica local, del país y el mundo, y propusieron acciones para potenciar la oferta en el marco de la FNS 2025.

El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

