
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
Se trató de una charla destinada a los agricultores de la provincia de San Juan.
Campo Sanjuanino07/08/2024
San Juan y el campo
El Auditorio Emar Acosta fue escenario de las charlas técnicas sobre Suelo Vivo, que también serán la antesala del ArgOliva y contarán con una gran aceptación por parte de los agricultores de la provincia y del público en general. El enfoque de esta jornada será implementar este espacio basándose en los conceptos de sustentabilidad, medio ambiente y tecnología, con el fin de impulsar prácticas sustentables a largo plazo.
La mesa de autoridades estuvo compuesta por: el Secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el Secretario de Coordinación para el Desarrollo Económico, Alfredo Aciar; el Director de Comercio Exterior, Adrián Alonso; el Director de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos, Pablo Plana; y Atilio Orihuela, líder Comercial de Agrocube.
La gestión de envases vacíos de fitosanitarios, la nueva tecnología de control de plagas y los efectos de los poliflones en la biota y la planta fueron los ejes temáticos abordados por los profesionales Jésica Lobos, Lorena Suárez y Gabriel Wall. Al finalizar, el público presente resolvió sus dudas a través de preguntas dirigidas a los especialistas.
Cabe destacar que estas charlas tienen como objetivo contribuir al cuidado del medio ambiente y a la optimización de los recursos naturales, buscando mejorar la calidad de vida del productor y de la sociedad en general.
Es importante señalar que esta jornada fue organizada por el gobierno de San Juan, a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación, en conjunto con el CFI, CIA, Aguafértil, Simbios y Agrocube.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

