
Valle de Tulum: controlan más de 600 hectáreas de cultivos semilleros
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Se trató de una charla destinada a los agricultores de la provincia de San Juan.
Campo Sanjuanino07/08/2024El Auditorio Emar Acosta fue escenario de las charlas técnicas sobre Suelo Vivo, que también serán la antesala del ArgOliva y contarán con una gran aceptación por parte de los agricultores de la provincia y del público en general. El enfoque de esta jornada será implementar este espacio basándose en los conceptos de sustentabilidad, medio ambiente y tecnología, con el fin de impulsar prácticas sustentables a largo plazo.
La mesa de autoridades estuvo compuesta por: el Secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el Secretario de Coordinación para el Desarrollo Económico, Alfredo Aciar; el Director de Comercio Exterior, Adrián Alonso; el Director de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos, Pablo Plana; y Atilio Orihuela, líder Comercial de Agrocube.
La gestión de envases vacíos de fitosanitarios, la nueva tecnología de control de plagas y los efectos de los poliflones en la biota y la planta fueron los ejes temáticos abordados por los profesionales Jésica Lobos, Lorena Suárez y Gabriel Wall. Al finalizar, el público presente resolvió sus dudas a través de preguntas dirigidas a los especialistas.
Cabe destacar que estas charlas tienen como objetivo contribuir al cuidado del medio ambiente y a la optimización de los recursos naturales, buscando mejorar la calidad de vida del productor y de la sociedad en general.
Es importante señalar que esta jornada fue organizada por el gobierno de San Juan, a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación, en conjunto con el CFI, CIA, Aguafértil, Simbios y Agrocube.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Con ingredientes simples, podés preparar una solución casera que ayudará a proteger tus plantas.
Tomate, berenjena, perejil, algunas de las opciones.
Esta es la época ideal para plantar flores y aromáticas. Mirá que se recomienda.
Productores, cooperativas y autoridades analizaron avances en la articulación con el turismo y la gastronomía provincial.
Uso eficiente del agua, la energía y el suelo para lograr los mejores resultados.
Habrá 120 expositores y shows, sorteos y actividades para niños.
Se tratará de alcanzar la totalidad de áreas con vides de la provincia, superficie que ronda las 39.000 hectáreas.
Recorrió los avances del Canal San Guillermo, así como la obra finalizada del desarenador en una toma sobre el Río de los Patos.
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.