
Encuentro clave tras una cosecha con bajos resultados
El Gobierno y entidades vitivinícolas preparan medidas en pos de mejorar la situación.


Entre lo planteado, sugirieron que San Juan se sume a los convenios de responsabilidad gremial que beneficie al sector.
Viñedos y Parrales26/09/2024
San Juan y el campo
El ministro de Producción, Trabajo e Innovación, Gustavo Fernández, recibió a representantes de la Federación de Obreros y Empleados Vitivinícolas y Afines (F.O.E.V.A.) y el Sindicato de Obreros y Empleados Vitivinícolas (S.O.E.V.A.), para analizar la coyuntura que atraviesa el sector.
El encuentro se llevó a cabo en la sala de reuniones de la cartera productiva y contó con la presencia del secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno, representantes de S.O.E.V.A, el secretario General de Caucete, José Fernández y el secretario General de Pocito, Raúl Torres. También estuvo presente, el secretario general de F.O.E.V.A. San Juan, Ángel Quiroga.
Durante la reunión, analizaron la posibilidad de que la provincia se sume a los convenios de responsabilidad gremial. Cabe destacar que, hasta el momento San Juan no adhirió a ningún acuerdo de los que existen en otras provincias vitivinícolas que le otorguen tanto a los trabajadores de las viñas como el de las bodegas.
El ministro Gustavo Fernández afirmó que “conversamos sobre la actualidad de los empleados vitivinícolas tanto del sector de viñas como el de bodegas. Además, nos dejaron la inquietud y la solicitud de que San Juan analice la posibilidad de sumarse a los convenios de responsabilidad gremial que existe en el resto de las provincias vitivinícolas y de la cual aún no forma parte”.

El Gobierno y entidades vitivinícolas preparan medidas en pos de mejorar la situación.

Desde este lunes 6 de octubre se realizarán aplicaciones sobre 26 mil hectáreas en Caucete, 9 de Julio, 25 de Mayo y Sarmiento.

Los informes técnicos brindan tranquilidad al sector y confirman un escenario favorable para la producción vitícola sanjuanina.

Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.

Se distribuirán insumos a los viñateros que están fuera del alcance de las aplicaciones aéreas.

Esta es la documentación requerida para poder acceder a los productos

Desde la pandemia no se registraba una suba en las ventas al exterior de los vinos fraccionados sanjuaninos.

Este espacio de trabajo busca mejorar la calidad sanitaria y genética de las vides y potenciar el desarrollo del sector con plantas libres de virus y nuevas variedades.





30 expositores de diversos rubros expondrán sus emprendimientos en la Carpa San Juan Emprende.

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40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

representantes de empresas vinculadas a estas industrias, analizaron la coyuntura socioeconómica local, del país y el mundo, y propusieron acciones para potenciar la oferta en el marco de la FNS 2025.

El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

