
Este sábado 12 de abril, vuelve la Feria a plaza La Libertad.
La actividad se desarrolló en las instalaciones de la Escuela Agrotécnica Ejército Argentino.
Municampo04/12/2024El Área Apícola, dependiente de la Dirección de Desarrollo Agropecuario de la Secretaría de Agricultura Ganadería y Agroindustria del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación, llevó a cabo una capacitación sobre el “Aprovechamiento de los productos de la colmena”. La misma estuvo dirigida a apicultores, alumnos del departamento Valle Fértil y al público en general.
De la jornada participaron alumnos de 6º y 7º año que pertenecen a la Escuela Agrotécnica Ejército Argentino y que son oriundos de las inmediaciones de la villa cabecera, como así también alumnos de zonas alejadas como La Planta, Marayes, Astica, además de apicultores y público en general.
Durante el taller se impartieron conocimientos sobre los productos de la colmena tales como propóleos, ceras y miel. En la ocasión los participantes también pudieron dialogar sobre la importancia de la flora nativa, en especial aquellas que tienen propiedades medicinales. Asimismo, pudieron observar el procedimiento de elaboración de productos.
Entre las preparaciones que se realizaron se destacan las tintas madres de propóleos, ungüentos de jarilla con cera de abejas y jarabe para la tos con el uso de miel. Además, se indicó acerca de los diferentes ingredientes que necesita cada preparación y los tiempos requeridos de producción. Estos preparados se realizaron en forma personal por todos los participantes y cada uno se llevó una muestra de lo elaborado.
El Área Apícola estuvo representada por su responsable, Luis Tomas y por el técnico, Gabriel Vega. El taller fue dictado por Candela Ureta. También, participaron el regente de la escuela, Ernesto Contreras, los profesores de la materia Prácticas Profesionales, Laura López y Matías Sánchez; Apicultura, Javier Bravo y Alejandra Carrizo; de la materia Industria a Pequeña y Mediana Escala, Marianela Ortiz, y el Área de Producción de la municipalidad de Valle Fértil Alejandro Ruarte y Celidia Bustos.
Este sábado 12 de abril, vuelve la Feria a plaza La Libertad.
Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos brindó una charla sobre este tema.
Esta actividad fue organizada por la Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos.
El Polideportivo Jesús P. Morales fue escenario de una noche llena sabores y música.
El 21 y 22 de febrero habrá de gustaciones, Food Truck y shows artísticos a cargo de músicos locales en el departamento de Pocito.
Los participantes recibieron formación sobre apicultura.
Será este miércoles 8 de enero.
La actividad fue organizada por la Municipalidad y la Asociación de Esparragueros Unidos del Médano de Oro.
Ambas ediciones se harán este miércoles 16 de abril.
Representantes de la Federación Económica de San Juan y las cámaras de comercio de Mendoza y San Luis se reunieron para impulsar una agenda conjunta.
Con un crecimiento del 19,2% en su superficie cultivada durante la última década y una producción récord en 2024, esta variedad lidera la industria nacional.
Esta herramienta permite que las empresas puedan ampliar su oferta, lograr una inserción sostenible y potenciada en los mercados internacionales.
Se destacaron las bodegas Los dragones (Barreal), Merced del Estero (Rivadavia) y Sierras Azules (Zonda).