
Valle de Tulum: controlan más de 600 hectáreas de cultivos semilleros
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Acelgas, habas y cebollas entre las opciones más convenientes de este mes
Campo Sanjuanino06/05/2025Cada vez más personas se animan a trabajar en huertas caseras, ya sea para conectarse con la naturaleza, relajarse o mejorar su alimentación. Una ventaja importante de las huertas caseras es que puedes trabajarlas durante todo el año, sin importar dónde te encuentres.
En el hemisferio sur, durante este mes de mayo, hay una amplia variedad de verduras y hortalizas que puedes sembrar con facilidad. Algunas de las más comunes son:
Acelga, Arvejas, Cebollas, Coliflores, Espinacas, Habas, Coliflor, Espinaca, Puerro, Lechuga, Rúcula, Remolacha.
En el mes de mayo ya estamos en otoño. Después del calor sofocante del verano, las plantas entran en una segunda fase de crecimiento. Durante esta estación, es recomendable cortar solo las ramas secas de las plantas y dejar una poda más radical para el invierno.
Debido a las temperaturas más frescas y a la menor necesidad de agua, es importante regar menos tu huerta en este momento. Si hay mucha lluvia, elimina el riego por completo.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Con ingredientes simples, podés preparar una solución casera que ayudará a proteger tus plantas.
Tomate, berenjena, perejil, algunas de las opciones.
Esta es la época ideal para plantar flores y aromáticas. Mirá que se recomienda.
Productores, cooperativas y autoridades analizaron avances en la articulación con el turismo y la gastronomía provincial.
Uso eficiente del agua, la energía y el suelo para lograr los mejores resultados.
Habrá 120 expositores y shows, sorteos y actividades para niños.
Se tratará de alcanzar la totalidad de áreas con vides de la provincia, superficie que ronda las 39.000 hectáreas.
Habrá ronda de negocios y exposición con degustaciones y food trucks.
Representantes de Uruguay, Paraguay, Brasil, Colombia y Chile recorrieron cuatro empresas del sector alimenticio.
En el Parque de Mayo, se realizará la última edición mensual de la feria con más de 120 stands de productos regionales. Habrá un sorteo especial de una jamonada para 30 personas.
Un aceite local se destacó en la categoría “Verde Ligero”. La premiación será el 6 de noviembre en nuestra provincia.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),