
Valle de Tulum: controlan más de 600 hectáreas de cultivos semilleros
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Será el próximo lunes 18 de agosto.
Campo Sanjuanino11/08/2025La Dirección de Desarrollo Agropecuario convoca a productores apícolas y personas interesadas a participar del Taller de Costos Apícolas, que se llevará a cabo el lunes 18 de agosto a las 19:30 en la Sala de Reunión de la Dirección de Desarrollo Agropecuario, ubicada en Ignacio de la Rosa 316 (Oeste), esquina Catamarca.
La capacitación estará a cargo del C.P.N. Gustavo Galindo (UECPPA) junto al equipo técnico del Área Apícola, y tendrá como objetivo brindar herramientas para que cada emprendimiento pueda armar su estructura de costos, establecer puntos de equilibrio y comprender los conceptos básicos para el cálculo y análisis de costos, incluyendo costos de oportunidad y su importancia como herramienta en la toma de decisiones.
La actividad está destinada al sector apícola y al público en general interesado en la temática. La inscripción se realiza a través del enlace: https://forms.gle/gCFqVnSeSd1GaaPC8.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Con ingredientes simples, podés preparar una solución casera que ayudará a proteger tus plantas.
Tomate, berenjena, perejil, algunas de las opciones.
Esta es la época ideal para plantar flores y aromáticas. Mirá que se recomienda.
Productores, cooperativas y autoridades analizaron avances en la articulación con el turismo y la gastronomía provincial.
Uso eficiente del agua, la energía y el suelo para lograr los mejores resultados.
Habrá 120 expositores y shows, sorteos y actividades para niños.
Se tratará de alcanzar la totalidad de áreas con vides de la provincia, superficie que ronda las 39.000 hectáreas.
En el Parque de Mayo, se realizará la última edición mensual de la feria con más de 120 stands de productos regionales. Habrá un sorteo especial de una jamonada para 30 personas.
Un aceite local se destacó en la categoría “Verde Ligero”. La premiación será el 6 de noviembre en nuestra provincia.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Recorrió los avances del Canal San Guillermo, así como la obra finalizada del desarenador en una toma sobre el Río de los Patos.
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.