
Valle de Tulum: controlan más de 600 hectáreas de cultivos semilleros
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
San Juan es la principal productora de este fruto en el país.
Campo Sanjuanino17/03/2023En pleno enero, San Juan inició la cosecha de tomate para la industria. Cabe recordar que es la principal provincia productora de este fruto a nivel nacional. Si bien no es la primera en cantidad de hectáreas cultivadas, si lo es en rendimiento de kilos cosechados por hectárea.
Esto es posible gracias a la incorporación de tecnologías, riego por goteo y maquinaria, como transplantadoras y cosechadoras, que hacen más competitiva la actividad.
“Históricamente Argentina ha sido importadora de pasta de tomate. El crecimiento constante y sostenido en el tiempo permite decir que hoy estamos reemplazando importaciones de pasta y recuperando exportaciones de tomate entero pelado con alto valor agregado”, señalaron desde la cartera productiva.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Con ingredientes simples, podés preparar una solución casera que ayudará a proteger tus plantas.
Tomate, berenjena, perejil, algunas de las opciones.
Esta es la época ideal para plantar flores y aromáticas. Mirá que se recomienda.
Productores, cooperativas y autoridades analizaron avances en la articulación con el turismo y la gastronomía provincial.
Uso eficiente del agua, la energía y el suelo para lograr los mejores resultados.
Habrá 120 expositores y shows, sorteos y actividades para niños.
Se tratará de alcanzar la totalidad de áreas con vides de la provincia, superficie que ronda las 39.000 hectáreas.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.