
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
La idea es que el sector invierta en infraestructura predial, implantación de pasturas, agua, aumento de stock ovino, mejora genética, comercialización e industria, entre otros.
Campo Sanjuanino21/04/2023
San Juan y el campo
San Juan apuesta a la producción ovina local y para esto, el Ministerio de Producción puso a disposición una línea de financiamiento que responde a la Ley Ovina (N° 25.422).
Esta Ley comprende la explotación de la hacienda ovina que tenga el objetivo final de lograr una producción comerciable ya sea de animales en pie, lana, carne, cuero, leche, grasa, semen, embriones u otro producto derivado, y que se realice en cualquier parte del territorio nacional, en tierras y en condiciones agroecológicas adecuadas.
Ante esto, el 4 de abril se aprobó el POA 2023 por un monto total de $7.820.969 para la Provincia de San Juan, destinado a proyectos productivos que impulsen la actividad ganadera ovina local. Es decir que se podrá acceder al financiamiento a través de proyectos productivos, tanto ANR (Aportes no reintegrables) destinado a grupos de productores de agricultura familiar, asociaciones, cooperativas y AR (aportes reintegrables) para productores individuales o empresas con actividad en el rubro con un año de gracia y 19% tasa de interés.
Las inversiones podrán ser destinadas a infraestructura predial, implantación de pasturas, agua, aumento de stock ovino, mejora genética, comercialización, industria, entre otros.
La convocatoria estará abierta hasta el 31 de mayo. Para mayor información, los interesados deben dirigirse a la Dirección de Desarrollo Pecuario (Avenida Ignacio de la Roza 308 Oeste, PB, Capital) o comunicarse a los teléfonos 2644196116/ 2645084030/ 2644986447.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

