
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
El crédito está destinado a mejorar la oferta y autoabastecimiento de alimento.
Campo Sanjuanino20/10/2023
San Juan y el campo
El Ministerio de Producción y Desarrollo Económico informó que está vigente el Programa de Fomento a la Producción Forrajeras. Este crédito consiste en impulsar el desarrollo de la producción forrajera en la Provincia para mejorar la oferta y autoabastecimiento de alimento.
La herramienta financiera de Nación cuenta con una tasa de interés del 29,9% anual. El monto por proyecto es de hasta $1.000.000 para la compra únicamente de semillas forrajeras y fertilizantes. No pudiendo este último superar el 30% del monto total adquirido. El plazo de amortización es de 12 meses con un periodo de gracia de 6 meses. El crédito debe contar con garantía de Garantía San Juan S.A.P.E.M. o cheque propio y/o de terceros al momento del otorgamiento.
Requisitos:
- Ser productor agropecuario con trayectoria en la actividad
- Poseer más de 25 vientres bovinos para cría, más de 50 cabezas totales en recría y feedlot, 5 cerdas madres, y para rodeos caprinos u ovinos mayores a 50 vientres
- Mínimo de 5 ha cultivables
- RUPA
- RENSPA
- Marca de Fuego y Señal de Sangre
- Acta de vacunación vigente
Para mayores informes, comunicarse con la Dirección de Desarrollo Pecuario ubicada en Av. Ignacio de la Roza 306 oeste esquina Catamarca o al teléfono 4274913.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

