
Valle de Tulum: controlan más de 600 hectáreas de cultivos semilleros
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
El ministro Gustavo Fernández y parte de su gabinete se reunieron con los titulares de la industria madre de San Juan.
Campo Sanjuanino17/12/2023El ministro de Producción, Trabajo e Innovación, Gustavo Fernández, se reunió con representantes de la Cámara Vitivinícola y de la Cámara de Productores Vitícolas.
Fernández con parte de su gabinete, recibieron inquietudes de los referentes del sector quienes pusieron sobre la mesa la preocupación que supone para la industria del vino algunas cuestiones sensibles como la tarifa eléctrica, la falta de acceso a créditos y la situación financiera.
Desde la cartera productiva se tomó nota de cada punto planteado para, junto al debido análisis de situación, definir las respuestas necesarias que potencien al sector. Representando a la Cámara Vitivinícola, asistió al encuentro su presidente Gustavo Samper, y por los Productores Vitícolas, José Eduardo Molina.
Junto al ministro, estuvieron presentes el secretario de Industria, Comercio y Servicios, Alejandro Martín; el secretario de Coordinación para el Desarrollo Económico, Alfredo Aciar; el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; y el director de Desarrollo Vitivinícola, Juan Carlos Hidalgo.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Con ingredientes simples, podés preparar una solución casera que ayudará a proteger tus plantas.
Tomate, berenjena, perejil, algunas de las opciones.
Esta es la época ideal para plantar flores y aromáticas. Mirá que se recomienda.
Productores, cooperativas y autoridades analizaron avances en la articulación con el turismo y la gastronomía provincial.
Uso eficiente del agua, la energía y el suelo para lograr los mejores resultados.
Habrá 120 expositores y shows, sorteos y actividades para niños.
Se tratará de alcanzar la totalidad de áreas con vides de la provincia, superficie que ronda las 39.000 hectáreas.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.