
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
El ministro Gustavo Fernández y parte de su gabinete se reunieron con los titulares de la industria madre de San Juan.
Campo Sanjuanino17/12/2023
San Juan y el campo
El ministro de Producción, Trabajo e Innovación, Gustavo Fernández, se reunió con representantes de la Cámara Vitivinícola y de la Cámara de Productores Vitícolas.
Fernández con parte de su gabinete, recibieron inquietudes de los referentes del sector quienes pusieron sobre la mesa la preocupación que supone para la industria del vino algunas cuestiones sensibles como la tarifa eléctrica, la falta de acceso a créditos y la situación financiera.
Desde la cartera productiva se tomó nota de cada punto planteado para, junto al debido análisis de situación, definir las respuestas necesarias que potencien al sector. Representando a la Cámara Vitivinícola, asistió al encuentro su presidente Gustavo Samper, y por los Productores Vitícolas, José Eduardo Molina.
Junto al ministro, estuvieron presentes el secretario de Industria, Comercio y Servicios, Alejandro Martín; el secretario de Coordinación para el Desarrollo Económico, Alfredo Aciar; el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; y el director de Desarrollo Vitivinícola, Juan Carlos Hidalgo.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

