
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Habrá charlas sobre cómo identificar y qué daños genera lobesia botrana en Angaco.
Municampo26/01/2024El Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación brindará el 31 de enero una capacitación sobre lobesia botrana, una plaga que ataca directamente al cultivo de vid. Está destinada a productores locales, y será en la Finca García, ubicada en calle Belgrano entre las calles Velazquez y 21 de febrero, en el departamento de Angaco, a partir de las 8 horas.
Producción inicia estas jornadas a campo de sanidad vegetal en Angaco y, posteriormente se llegarán a otros departamentos. La idea es capacitar a los productores para que puedan identificar los daños de lobesia botrana en racimo. Se realiza en esta temporada porque es más visible su detección antes de la cosecha. Así, productores, ingenieros y operarios de campo pueden tomar conocimiento de esta plaga que causa graves daños en la producción.
Lobesia botrana es una plaga que produce daños directos en la vid, provocando pérdidas en los volúmenes de producción, menor rendimiento por planta y afectando la calidad de la fruta, tanto para consumo en fresco como para vinificación.
Para mayor información comunicarse al 264-623-9867 o bien al mail: [email protected]
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Recorrió los avances del Canal San Guillermo, así como la obra finalizada del desarenador en una toma sobre el Río de los Patos.
Desde las 8.30 hasta las 13.30 horas
Este 5 y 6 de julio en el Predio Gaucho José Dolores en Rawson.
Productores participaron en una instancia práctica y teórica para mejorar el rendimiento y la calidad de sus cultivos.
Esta vez será dedicada a los padres.
La comitiva nacional incluyó al jefe de Gabinete, Martín Fernández, y a la técnica de Jefatura de Gabinete, Azul Milicevic.
La empresa Shadai es la encargada de esta tarea y utilizó maquinaria de última generación importada de Estados Unidos.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.