
Valle de Tulum: controlan más de 600 hectáreas de cultivos semilleros
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
La campaña de Vacunación Bovina inició en marzo.
Campo Sanjuanino18/03/2024La Dirección de Desarrollo Agropecuario dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, comenzó con el periodo de vacunación contra Fiebre Aftosa Bovina y Brucelosis Bovina.
“El Gobierno de la Provincia de San Juan, adquirirá las dosis necesarias para garantizar la vacunación de la totalidad de las cabezas de ganado bovino”, indicaron desde la cartera productiva, quienes además se encargarán de la distribución de las dosis, talonarios de actas y materiales necesarios para dicha realización.
La campaña de vacunación comenzó el 4 marzo y concluye el 3 de julio. Tiene como finalidad erradicar la Fiebre Aftosa y la Brucelosis bovina de la provincia para lograr el reconocimiento a nivel nacional.
Mientras que durante la segunda mitad del año, se realizará la revacunación de establecimientos de riesgo, específicamente donde hay hacinamiento y/o elevado movimiento de animales, como es el caso de los engordes a corral, recrías en fincas, tambos, etc.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Con ingredientes simples, podés preparar una solución casera que ayudará a proteger tus plantas.
Tomate, berenjena, perejil, algunas de las opciones.
Esta es la época ideal para plantar flores y aromáticas. Mirá que se recomienda.
Productores, cooperativas y autoridades analizaron avances en la articulación con el turismo y la gastronomía provincial.
Uso eficiente del agua, la energía y el suelo para lograr los mejores resultados.
Habrá 120 expositores y shows, sorteos y actividades para niños.
Se tratará de alcanzar la totalidad de áreas con vides de la provincia, superficie que ronda las 39.000 hectáreas.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.