
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
Esta época del año es ideal para fortalecer el suelo.
Campo Sanjuanino23/05/2024
San Juan y el campo
La huerta en invierno parece imposible pero no lo es. Si bien el frío puede complicar las cosas, hay ciertas recomendaciones a tener en cuenta. Además, esta época del año es ideal para fortalecer el suelo, hacer algunas podas y empezar a planificar la siembra de primavera.
Al contrario de lo que se realiza en los meses de mayor calor, en invierno conviene regar la huerta al medio día para evitar que las heladas de la noche lastimen a los vegetales. También se recomienda disminuir la frecuencia con la que se riega. Esto es porque el agua no se evapora fácilmente, por ende existe mayor riesgo de que se formen hongos.
También se puede realizar una cobertura para la huerta. Éstas consisten en extender una capa plástica por encima de las plantas. De esta manera se evita que el frío impacte en los cultivos. Hay que tener cuidado que la capa plástica no esté en contacto directo con los vegetales. Además, hay que destapar de vez en cuando para permitir la entrada de aire.
Además, esta temporada de frío es ideal para podar porque las plantas pueden cicatrizar más rápidos los cortes. No se debe olvidar que hay que “abonar el suelo”. Son días especiales para cosechar compost y fertilizar la tierra. De esta manera, se le devuelven los nutrientes que perdió durante el trabajo de temporada estival.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


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Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

