
Con un crecimiento del 19,2% en su superficie cultivada durante la última década y una producción récord en 2024, esta variedad lidera la industria nacional.
Se trata del Primer Campeonato de Poda en Vid.
Viñedos y Parrales15/06/2024Los podadores de vides de San Juan podrán participar de dos concurso para elegir al mejor en esta tarea. Una de las competencias es la que organiza la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) a través de sus de Centros de Desarrollo Vitícola, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), la empresa Agroconsulta y la participación de Bremen, compañía internacional de herramientas. Mientras que el segundo concurso se realiza desde hace diez años en el país y desde hace tres en la provincia con el fin de elegir el mejor de todas las zonas vitivinícolas de Argentina, y es organizado por Bahco, otra firma de orden mundial, cuenta, además con el apoyo de Sindicato de Obreros y Empleados Vitivinícolas (SOEVA de 9 de Julio) y la Municipalidad de ese departamento.
Este Primer Campeonato de Poda en Vid aspira a fortalecer el sector a través de la promoción de prácticas en campo por lo que constará de dos etapas. La primera implica talleres teórico prácticos de técnicas de poda. La segunda será una competencia regional entre productores de diferentes zonas para terminar en una jornada de campo.
Una vez seleccionados en cada zona detallada se realizará la final el 27 de julio en Bodega “El Milagro”, Albardón, con un gran evento al que asistirán productores y público en general. Habrá foodtrucks, productos regionales y espacio de entretenimiento para quienes acompañen a los competidores.
Por otro lado, el campeonato de poda nacional, organizado por Bahco, fabricante europeo de tijeras, serruchos, y demás herramientas de mano, presentará la tercera edición del Concurso de Poda Profesional de Vid en San Juan. El evento será el 6 de julio a las 9.30 horas en la Finca Cassab Ahún ubicada en 9 de Julio.
Esta tercera edición del concurso en San Juan genera una gran expectativa porque comprende a todos los podadores que quieran asistir representando a una bodega o finca. Las inscripciones se podrán realizar a través de este correo electrónico: [email protected]
Con un crecimiento del 19,2% en su superficie cultivada durante la última década y una producción récord en 2024, esta variedad lidera la industria nacional.
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De esta forma se promueve una agricultura sustentable, eficiente y respetuosa con el ambiente.
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