
Más de 130 productores dirán presente en la Feria Agroproductiva
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
El fin es informar las acciones de control que se están realizando para disminuir la población de la polilla de la vid y mosca de los frutos.
Noticias26/06/2024Con el fin de fortalecer las estrategias de control fitosanitario, el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación informó sobre el inicio de visitas guiadas semanales a la Bioplanta.
Estas actividades están dirigidas a productores o referentes del sector agrícola, con el objetivo de informar las acciones y estrategias de control que se están realizando para disminuir la población de la polilla de la vid y mosca de los frutos.
El recorrido consta de 5 estaciones:
Cría de Parasitoides: es un biocontrolador que ataca a larvas de mosca de los frutos, hoy se producen en la bioplanta 200.000 parasitoides por semana y se espera en la siguiente temporada aumentan su producción para lograr llegar a todos los departamentos de la provincia.
TIE: Técnica del Insecto Estéril: se producen aproximadamente 5.000.000 de machos estériles, con el objetivo de copular con la hembra silvestre y así evitar la descendencia.
Cría de Lobesia: se está desarrollando un pie de cría experimental para lograr la técnica del insecto estéril como estrategia de control para la polilla de la vid.
Laboratorio: se lleva a cabo los procedimientos para la lectura de las trampas de la red oficial, como así también el de las muestras de frutas larvadas y la recuperación de parasitoides en campo.
GIS: procesamiento y mapeo de los datos.
Las visitas se realizan una vez por semana en grupos. Hasta el momento se efectuaron 8 visitas en un total de 52 productores de diferentes departamentos de la provincia. Además, están programados recorridos con 5 grupos más para lo que resta del mes de junio.
Aquellos que estén interesados en poder participar, y reservar un lugar pueden comunicarse al número de la Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos: 2646239867.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
En el Parque de Mayo, se realizará la última edición mensual de la feria con más de 120 stands de productos regionales. Habrá un sorteo especial de una jamonada para 30 personas.
Representantes de Uruguay, Paraguay, Brasil, Colombia y Chile recorrieron cuatro empresas del sector alimenticio.
Se trata de un encuentro para fortalecer los vínculos en materia de minería, tecnología, comercio digital y agroindustria. El evento reunirá a empresarios y expertos internacionales.
El Parque de Mayo será el epicentro de una fiesta este sábado 6 de septiembre.
El objetivo es informar sobre los pasos iniciales del comercio internacional y la normativa aduanera vigente.
El encuentro será en la Plaza Seca del Centro Cívico.
Productos frescos, vacunación y servicios gratuitos para quienes visiten el Paseo de las Palmeras.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.