
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
También podrán anotarse quienes no estén dentro de este registro.
Campo Sanjuanino14/08/2024
San Juan y el campo
La Dirección de Contingencias y Registro de Productores, dependiente de la Secretaria de Agricultura, Ganadería y Agroindustria Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación, comunica a los señores productores que se encuentran inscriptos en el RUPA (Registro único de productores agropecuarios) que deben proceder a realizar la actualización de inscripción en la Dirección de Contingencias y Registro de productores, teniendo en cuenta que a partir del 01 de Septiembre comienza la cobertura, por heladas y granizo de la temporada 2024/2025 que brinda el estado ante la ocurrencia de dichos fenómenos meteorológicos.
Los productores que aún no se encuentra inscriptos pueden hacerlo sin ningún inconveniente en la misma Dirección.
Los requisitos que deben cumplimentar son los siguientes:
-Declaración Jurada firmada.
-Copia constancia de inscripción Ingresos Brutos (si posee)
-Copia Boleta de rentas (impuesto inmobiliario de la propiedad donde produce)
-Copia Boleta de hidráulica (si tiene derecho a riego)
-Copia Quinto Censo Vitícola y última acta de verificación censal INV
-Certificado de RENSPA Agrícola y/o pecuario (si posee)
-Título Propiedad de Marcas y Señales – Certificado de Vacunación animal.
En caso de:
Boleta de impuesto inmobiliario o informe de rentas, si no está a nombre de la persona del propietario/usufructuario/herederos/ y/o sociedades que se inscriba: deberá presentar escritura o boleto compra/venta.
Sociedades: presentar contrato social, acta de conformación de la sociedad/poder o designación del presidente y/o apoderado (DNI/CUIT/CUIL del presentante) CUIT de la empresa.
Arrendatarios/Comodatarios: presentar contrato de alquiler y/o comodato con firmas certificadas o en su defecto contrato aforado (DNI y CUIL/CUIT) propietario y arrendatario/comodatario. Declaración jurada firmada por propietario y arrendatario/comodatario.
Usufructuarios: presentar fotocopia de usufructo, DNI – CUIT/CUIL de usufructuario y propietarios. Declaración jurada firmada por propietarios y usufructuarios.
Condominio: presentar DNI-CUIL/CUIT de todos los integrantes del condominio y acreditar el condominio. Declaración jurada firmada por todos los condóminos.
Apoderados: presentar poder, DNI – CUIL/CUIT del apoderado.
Herederos: Presentar sentencia de Juez de declaratoria de herederos, nombramiento de Administrador judicial. Declaración jurada firmada por herederos y/o Administrador judicial.
Teléfono: 0264-42740822
Dirección: Ignacio de la Rosa 308 oeste esquina Catamarca.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

