
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
La feria frutihortícola más grande de la región contó con la presencia del vicegobernador, Fabián Martín.
Campo Sanjuanino03/10/2024
San Juan y el campo
Con entrada libre libre y gratuita, la 3° edición de la Expo Innova Cuyo fue inaugurada con sus muestras en el predio ubicado en la ruta 40 pasando calle 18, Carpintería. Quienes concurren pueden presenciar las últimas novedades sobre tecnologías y agro, en la provincia y en cuyo con la presencia de más de 90 empresas en el predio.
La segunda jornada contó con la visita del vicegobernador en ejercicio del Poder Ejecutivo, Fabián Martín quien expresó: “Visitamos a la Expo Innova acompañado por el secretario de Agricultura de la provincia. En esta gran feria muchos expositores vienen a precisamente a dar a conocer sus productos, sus maquinarias y la verdad que es algo sumamente importante para San Juan. Es importante la aplicación de la tecnología para que el sector continué creciendo”.

Por su parte el secretario Miguel Moreno comentó: “Estamos muy felices de acompañar esta feria que la conocimos y sabíamos el potencial que tenía. Hemos encargado este proyecto junto al EPSE dando muestra que debemos trabajar en equipo como el gobernador Marcelo Orrego nos pide. A través de nuestro stand damos a conocer los diferentes créditos y aportes financieros que contamos y que sirve para el desarrollo de la nueva tecnología. Es importante que el sector innove y desde este espacio vamos acompañarlo”.
Estuvieron presentes en el corte de cinta el vicegobernador de la provincia de San Juan, Fabián Martín, el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el intendente de Pocito, Fabián Aballay; el vicepresidente primero de la Legislatura de San Juan, Enzo Cornejo; y los organizadores Agustín Recabarren, Luis Martín Martín Ramos y Sofía Manrique. También estuvo presente el secretario de Ciencia, Tecnología e Innovación, Germán Von Euw; el director de Desarrollo Pecuario, Fernando Sánchez Montanari, el director de Desarrollo Vitivinícola, Juan Carlos Hidalgo, la subdirectora de Coordinación Administrativa, María Marta D´angelo; entre otras autoridades que conforman la cartera productiva.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

