
Valle de Tulum: controlan más de 600 hectáreas de cultivos semilleros
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Se montará un local con productos regionales y, además se mostrará y promocionará la provincia como destino turístico.
Campo Sanjuanino31/12/2024Punto San Juan será el nombre del espacio con identidad sanjuanina que estará durante la temporada de verano en el balneario de Villa Gesell, uno de los lugares turísticos más elegidos por los argentinos para vacacionar.
En un amplio local de 40 metros cuadrados, ubicado en el concurrido Paseo de los Españoles, entre las Avenidas 2 y 3, Punto San Juan se vestirá con imágenes de lugares emblemáticos de San Juan y ofrecerá productos locales. Esta iniciativa será autofinanciable, brindará la experiencia de estar en nuestra provincia y permitirá comprar bebidas, dulces y delicatesen con los sabores típicos.
Además, quienes vayan a ese punto de la costa Atlántica, se encontrarán con promotores que en la playa o calles céntricas repartirán folletos invitando a visitar la tierra del Sol y del buen vino.
En Punto San Juan los turistas, que recorren cada año la ciudad de Villa Gesell, podrán disfrutar degustaciones de vinos, aceite de oliva, aceitunas, dulce de membrillo, tomate, entre otros. Y podrán adquirir productos entre un amplio listado que abarca también licores, gin, uva en fresco, frutos secos, pasas, cosmética natural, aceites de oliva, aceto, tomates en seco, miel, dulce de membrillo o mermeladas, entre otros.
La inauguración será el 6 de enero y estará abierto al público hasta el 15 de marzo. Esta actividad fue una iniciativa de la Agencia Calidad San Juan, presidida por Manuel Rodríguez, en conjunto con los Ministerios de Producción, Trabajo e Innovación y Turismo, Cultura y Deporte.
Rodríguez aseguró que Punto San Juan “busca ser una prueba piloto autofinanciable con la venta de productos sanjuaninos en el local que pueda en el futuro replicarse en otras ciudades turísticas”.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Con ingredientes simples, podés preparar una solución casera que ayudará a proteger tus plantas.
Tomate, berenjena, perejil, algunas de las opciones.
Esta es la época ideal para plantar flores y aromáticas. Mirá que se recomienda.
Productores, cooperativas y autoridades analizaron avances en la articulación con el turismo y la gastronomía provincial.
Uso eficiente del agua, la energía y el suelo para lograr los mejores resultados.
Habrá 120 expositores y shows, sorteos y actividades para niños.
Se tratará de alcanzar la totalidad de áreas con vides de la provincia, superficie que ronda las 39.000 hectáreas.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.