
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
Se montará un local con productos regionales y, además se mostrará y promocionará la provincia como destino turístico.
Campo Sanjuanino31/12/2024
San Juan y el campo
Punto San Juan será el nombre del espacio con identidad sanjuanina que estará durante la temporada de verano en el balneario de Villa Gesell, uno de los lugares turísticos más elegidos por los argentinos para vacacionar.
En un amplio local de 40 metros cuadrados, ubicado en el concurrido Paseo de los Españoles, entre las Avenidas 2 y 3, Punto San Juan se vestirá con imágenes de lugares emblemáticos de San Juan y ofrecerá productos locales. Esta iniciativa será autofinanciable, brindará la experiencia de estar en nuestra provincia y permitirá comprar bebidas, dulces y delicatesen con los sabores típicos.
Además, quienes vayan a ese punto de la costa Atlántica, se encontrarán con promotores que en la playa o calles céntricas repartirán folletos invitando a visitar la tierra del Sol y del buen vino.
En Punto San Juan los turistas, que recorren cada año la ciudad de Villa Gesell, podrán disfrutar degustaciones de vinos, aceite de oliva, aceitunas, dulce de membrillo, tomate, entre otros. Y podrán adquirir productos entre un amplio listado que abarca también licores, gin, uva en fresco, frutos secos, pasas, cosmética natural, aceites de oliva, aceto, tomates en seco, miel, dulce de membrillo o mermeladas, entre otros.
La inauguración será el 6 de enero y estará abierto al público hasta el 15 de marzo. Esta actividad fue una iniciativa de la Agencia Calidad San Juan, presidida por Manuel Rodríguez, en conjunto con los Ministerios de Producción, Trabajo e Innovación y Turismo, Cultura y Deporte.
Rodríguez aseguró que Punto San Juan “busca ser una prueba piloto autofinanciable con la venta de productos sanjuaninos en el local que pueda en el futuro replicarse en otras ciudades turísticas”.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

