
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
El evento será en el auditorio del Museo Provincial de Bellas Artes Franklin Rawson desde este lunes 3 hasta el viernes 7 de marzo.
Campo Sanjuanino27/02/2025
San Juan y el campo
Productores vitícolas, ingenieros agrónomos viveristas y estudiantes universitarios de carreras afines tendrán la oportunidad de actualizar sus conocimientos de la mano de la fitopatóloga Judit Monis, destacada profesional argentina con más de 30 años de experiencia en California que disertará sobre “Evaluación Fitopatológica de la Producción Vitícola de San Juan”.
Las actividades serán desde el lunes 3 de marzo hasta el viernes 7 del mismo mes en el auditorio del Museo Franklin Rawson. El programa abarca también jornadas en campo y, en el cierre del día viernes 7, se compartirán las conclusiones finales.
Interesados en obtener mas información pueden hacerlo en la Dirección de Desarrollo Vitivinícola del 4° piso, núcleo 5, Centro Cívico. O bien por teléfono al 4306340 o mail: [email protected]
En tanto las inscripciones se hacen directamente de manera on line en https://docs.google.com/forms/d/1go1xspuaV3GkifmjjOxj_ht9Vjxq44U1pt0DQii7A8I/edit
Sobre la fitopatóloga Judit Monis:
• Es ingeniera agrónoma recibida en la universidad de Córdoba.
• Asesora en enfermedades de plantas, con experiencia tanto en Estados Unidos como en América del Sur. Comenzó su carrera profesional en Oregón, donde desarrolló un programa comercial de diagnóstico de enfermedades de la vid y resistencia a enfermedades moleculares en Agritope, Inc.
• Fue directora de I+D de patología vegetal en Seminis Vegetable Seeds (ahora parte de Bayer), encargada del desarrollo de plantas resistentes a enfermedades.
• Regresó a Estados Unidos para trabajar en el USDA en Beltsville, y luego se trasladó a California, donde desarrolló y gestionó un programa de diagnóstico de plantas para STA Laboratories (más tarde parte de Eurofins).
• Recientemente, fue directora global de patología en Ball.
• Tiene un doctorado en Fitopatología de la Universidad de Wisconsin-Madison y realizó formación post-doctoral en la Universidad de California en Berkeley.
El evento es organizado por la Dirección de Desarrollo Vitivinícola, dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Agencia San Juan Desarrollo de Inversiones, en conjunto con Viveros Vitícolas de San Juan – y mediante la iniciativa del sector privado.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

