
Más de 130 productores dirán presente en la Feria Agroproductiva
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
La feria se realizará este sábado 8 y domingo 9 en Predio Gaucho José Dolores, en Médano de Oro, Rawson.
Noticias07/07/2023Este sábado 8 y domingo 9 de julio se llevará adelante una clásica festividad en Médano de Oro, en Rawson. Se trata del Festival del Carneo Español, una feria donde se ofrecen los mejores productos porcinos y comidas típicas de San Juan.
Desde las 10 a las 19 horas, se podrá asistir al Predio Gaucho José Dolores situado en Ramón Franco entre Calle 4 y 5 para degustar los manjares, disfrutar del paseo de artesanos y escuchar a los artistas locales que participarán de este evento que tanto convoca, año tras años, a los sanjuaninos.
Cabe destacar que la celebración comenzó en 2003, con el objetivo de difundir el trabajo y la tradición de los rawsinos, referidas al carneo porcino, que los inmigrantes españoles instalaron en ese departamento y todo la provincia. Por otro lado, se buscaba brindar un espacio de comercialización para los productos regionales.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
En el Parque de Mayo, se realizará la última edición mensual de la feria con más de 120 stands de productos regionales. Habrá un sorteo especial de una jamonada para 30 personas.
Representantes de Uruguay, Paraguay, Brasil, Colombia y Chile recorrieron cuatro empresas del sector alimenticio.
Se trata de un encuentro para fortalecer los vínculos en materia de minería, tecnología, comercio digital y agroindustria. El evento reunirá a empresarios y expertos internacionales.
El Parque de Mayo será el epicentro de una fiesta este sábado 6 de septiembre.
El objetivo es informar sobre los pasos iniciales del comercio internacional y la normativa aduanera vigente.
El encuentro será en la Plaza Seca del Centro Cívico.
Productos frescos, vacunación y servicios gratuitos para quienes visiten el Paseo de las Palmeras.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.