
Encuentro clave tras una cosecha con bajos resultados
El Gobierno y entidades vitivinícolas preparan medidas en pos de mejorar la situación.
El objetivo de este registro es ser excluidos de los servicios de tratamientos aéreos con insecticidas para el control de Lobesia botrana en vid.
Viñedos y Parrales02/07/2024
San Juan y el campoEl Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación invita a productores de uva orgánica que no se hayan registrado durante el año 2024 o que tuvieron modificaciones de superficie respecto a la temporada anterior, a zonificar el estatus de área libre de la denominada polilla de la vid.
El objetivo de este registro es ser excluidos de los servicios de tratamientos aéreos con insecticidas para el control de Lobesia botrana. Esto podrá realizarse hasta el jueves 15 de agosto en horario de 8 a 12:30 en Avenida Benavidez 8000 oeste, Rivadavia.
Para ello, deben cumplir los siguientes requisitos:
• Certificado INV (N° de viñedo)
• Formulario RENSPA vigente
• Fotocopia DNI
• Concurrir de manera presencial de 8 a 12:30 hs
- Recomendaciones para antes y durante la cosecha:
La polilla puede viajar en los elementos de trabajo, ropa de los operarios, tractores e implementos y los materiales usados como tachos, tijeras y carpas.
Realizar una cosecha completa y prolija, evitando dejar racimos en donde la plaga pueda continuar su ciclo reproductivo.
- Cuidados luego de cosecha:
Descargar la fruta remanente y destruir los residuos vegetales de cosecha dentro del mismo predio (melesca).
Podar para facilitar los tratamientos que deban realizarse en el futuro.
Para más información contactarse al mail [email protected] o al 2646239867.

El Gobierno y entidades vitivinícolas preparan medidas en pos de mejorar la situación.

Desde este lunes 6 de octubre se realizarán aplicaciones sobre 26 mil hectáreas en Caucete, 9 de Julio, 25 de Mayo y Sarmiento.

Los informes técnicos brindan tranquilidad al sector y confirman un escenario favorable para la producción vitícola sanjuanina.

Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.

Se distribuirán insumos a los viñateros que están fuera del alcance de las aplicaciones aéreas.

Esta es la documentación requerida para poder acceder a los productos

Desde la pandemia no se registraba una suba en las ventas al exterior de los vinos fraccionados sanjuaninos.

Este espacio de trabajo busca mejorar la calidad sanitaria y genética de las vides y potenciar el desarrollo del sector con plantas libres de virus y nuevas variedades.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

