
Encuentro clave tras una cosecha con bajos resultados
El Gobierno y entidades vitivinícolas preparan medidas en pos de mejorar la situación.
Se destacó la importancia de los valles donde se desarrolla la actividad y el potencial de los mismos para desarrollo enoturístico.
Viñedos y Parrales04/07/2024
San Juan y el campo
El titular de la cartera de Producción, Gustavo Fernández y el vicepresidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura, Abel Chiconi mantuvieron un encuentro donde el foco estuvo puesto en hacer crecer este sector.
Entre los temas de la reunión se destacaron la simplificación de trámites comunes para los productores y bodegueros y el desarrollo de la actividad vitivinícola de San Juan. Además , se destacó la importancia de los valles donde se desarrolla la actividad y el potencial de los mismos para desarrollo enoturístico de gran calidad.
Por último, se abordó el tema del control de la plaga de Lobesia Botrana en vid y la necesidad de profundizar su control para evitar problemas de producción tanto en calidad como en cantidad, como así también la importancia de realizar un censo nacional de viñedos para relevar con exactitud la cantidad de hectáreas y sus variedades, de manera de contar con información actualizada que permita poder tomar decisiones.

El Gobierno y entidades vitivinícolas preparan medidas en pos de mejorar la situación.

Desde este lunes 6 de octubre se realizarán aplicaciones sobre 26 mil hectáreas en Caucete, 9 de Julio, 25 de Mayo y Sarmiento.

Los informes técnicos brindan tranquilidad al sector y confirman un escenario favorable para la producción vitícola sanjuanina.

Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.

Se distribuirán insumos a los viñateros que están fuera del alcance de las aplicaciones aéreas.

Esta es la documentación requerida para poder acceder a los productos

Desde la pandemia no se registraba una suba en las ventas al exterior de los vinos fraccionados sanjuaninos.

Este espacio de trabajo busca mejorar la calidad sanitaria y genética de las vides y potenciar el desarrollo del sector con plantas libres de virus y nuevas variedades.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

