
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
Rige para distintos tipos de producciones en los departamentos de Angaco, 9 de Julio, Caucete, Chimbas, Sarmiento, Santa Lucía, Pocito, Rivadavia, Rawson, San Martin, Zonda, Iglesia, 25 de Mayo, Albardón, Ullum y Jáchal.
Campo Sanjuanino06/06/2025
San Juan y el campoEl Gobierno Provincial ha decretado el Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario que beneficia a productores que sufrieron daños climáticos y biológicos superiores al 50% y que fueran denunciados y constatados oportunamente ante los organismos oficiales pertinentes.
Esta medida, tuvo su origen en un pedido principalmente de la Asociación de Viñateros Independientes de San Juan que fuera acompañada por otras organizaciones, para tratar de mitigar los daños sufridos por las inclemencias climáticas.
La Emergencia y Desastre Agropecuario rige para distintos tipos de producciones en los departamentos de Angaco, 9 de Julio, Caucete, Chimbas, Sarmiento, Santa Lucía, Pocito, Rivadavia, Rawson, San Martin, Zonda, Iglesia, 25 de Mayo, Albardón, Ullum y Jáchal. Este decreto se establece desde el 1 de abril de 2025 hasta el 31 de marzo de 2026 según los alcances de la Ley Provincial N°368-A; Ley Nacional N°26.509 y su Decreto Reglamentario N°1712-2009.
Esperamos que este decreto sea convalidado por la nación en forma urgente para poder acceder a los beneficios nacionales que esta determina. Como la eximición del pago de los tributos provinciales, legislado en la Ley N°151-I y Canon de Riego a las explotaciones encuadradas en el Artículo 1° del presente decreto cuya magnitud de los daños sean iguales o mayores al 80% en la producción o capacidad. Se prorroga el pago de los tributos provinciales dispuestos en la Ley N° 151-I y Canon de Riego a las explotaciones encuadradas en el Artículo 1° del presente decreto cuya magnitud de los daños sean iguales o mayores al 50% y menores al 80% en la producción o capacidad.
Además de la asistencia financiera con ANR, otorgamiento de créditos, tasas de interés bonificadas en un 25% y 50%, unificación de deudas con instituciones bancarias, suspensión de juicios o procedimientos administrativos por cobros de acreedores y medidas impositivas especiales como la prórroga para el pago de impuestos.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

