
Valle de Tulum: controlan más de 600 hectáreas de cultivos semilleros
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
La propuesta se realizó en La Rural y se dio conocer la oferta de vinos y productos gourmet.
Campo Sanjuanino11/07/2023Fueron 18 las empresas sanjuaninas las que participaron en la 17ma edición de la Feria "Caminos y Sabores", desde el 6 al 9 de julio. Los productores locales llegaron hasta La Rural, en Buenos Aires, para mostrar y posicionar sus vinos y productos gourmet como miel, conservas y aceites de oliva.
Quienes participaron fueron De la Presilla, Ángel Negro, Leblin cream, Fontalba aceites de oliva, Naturel gourmet, Nucete, Dates aceites y aceitunas, Seis Marías, Bodega Villa Borjas, Aguma Casa Vinícola, Bodega Merced del Estero, Profecía, El Nono Luis, Familia Monserrat, Viridian, Finca Tutuna, Tingere y Casa Montes.
Cabe destacar que el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico realizó una convocatoria abierta para que los productores sanjuaninos puedan ser parte del stand que participa en el camino federal que desde el 2005 es la feria que reúne a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía.
Para los expositores es una gran oportunidad de venta y promoción. Mientras que el público visitante vivió una experiencia única, la de conectarse con las tradiciones, cultura, gente y el país a través de sus sabores típicos, sus texturas y sus paisajes.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Con ingredientes simples, podés preparar una solución casera que ayudará a proteger tus plantas.
Tomate, berenjena, perejil, algunas de las opciones.
Esta es la época ideal para plantar flores y aromáticas. Mirá que se recomienda.
Productores, cooperativas y autoridades analizaron avances en la articulación con el turismo y la gastronomía provincial.
Uso eficiente del agua, la energía y el suelo para lograr los mejores resultados.
Habrá 120 expositores y shows, sorteos y actividades para niños.
Se tratará de alcanzar la totalidad de áreas con vides de la provincia, superficie que ronda las 39.000 hectáreas.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.