
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
La propuesta se realizó en La Rural y se dio conocer la oferta de vinos y productos gourmet.
Campo Sanjuanino11/07/2023
San Juan y el campo
Fueron 18 las empresas sanjuaninas las que participaron en la 17ma edición de la Feria "Caminos y Sabores", desde el 6 al 9 de julio. Los productores locales llegaron hasta La Rural, en Buenos Aires, para mostrar y posicionar sus vinos y productos gourmet como miel, conservas y aceites de oliva.
Quienes participaron fueron De la Presilla, Ángel Negro, Leblin cream, Fontalba aceites de oliva, Naturel gourmet, Nucete, Dates aceites y aceitunas, Seis Marías, Bodega Villa Borjas, Aguma Casa Vinícola, Bodega Merced del Estero, Profecía, El Nono Luis, Familia Monserrat, Viridian, Finca Tutuna, Tingere y Casa Montes.
Cabe destacar que el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico realizó una convocatoria abierta para que los productores sanjuaninos puedan ser parte del stand que participa en el camino federal que desde el 2005 es la feria que reúne a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía.
Para los expositores es una gran oportunidad de venta y promoción. Mientras que el público visitante vivió una experiencia única, la de conectarse con las tradiciones, cultura, gente y el país a través de sus sabores típicos, sus texturas y sus paisajes.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

