
Huerta urbana: claves para producir alimentos todo el año
Uso eficiente del agua, la energía y el suelo para lograr los mejores resultados.
La propuesta se realizó en La Rural y se dio conocer la oferta de vinos y productos gourmet.
Campo Sanjuanino11/07/2023Fueron 18 las empresas sanjuaninas las que participaron en la 17ma edición de la Feria "Caminos y Sabores", desde el 6 al 9 de julio. Los productores locales llegaron hasta La Rural, en Buenos Aires, para mostrar y posicionar sus vinos y productos gourmet como miel, conservas y aceites de oliva.
Quienes participaron fueron De la Presilla, Ángel Negro, Leblin cream, Fontalba aceites de oliva, Naturel gourmet, Nucete, Dates aceites y aceitunas, Seis Marías, Bodega Villa Borjas, Aguma Casa Vinícola, Bodega Merced del Estero, Profecía, El Nono Luis, Familia Monserrat, Viridian, Finca Tutuna, Tingere y Casa Montes.
Cabe destacar que el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico realizó una convocatoria abierta para que los productores sanjuaninos puedan ser parte del stand que participa en el camino federal que desde el 2005 es la feria que reúne a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía.
Para los expositores es una gran oportunidad de venta y promoción. Mientras que el público visitante vivió una experiencia única, la de conectarse con las tradiciones, cultura, gente y el país a través de sus sabores típicos, sus texturas y sus paisajes.
Uso eficiente del agua, la energía y el suelo para lograr los mejores resultados.
Habrá 120 expositores y shows, sorteos y actividades para niños.
Se tratará de alcanzar la totalidad de áreas con vides de la provincia, superficie que ronda las 39.000 hectáreas.
Será el próximo lunes 18 de agosto.
Ya se puede cosechar acelga, espinaca, lechuga, zanahoria, y repollo tardío.
Desde La Rural en Palermo la Secretaría de Agricultura y el BICE anunciaron otorgar préstamos en forma de animales. San Juan tuvo una destacada participación con su oferta agroindustrial.
La provincia tendrá un stand en la 137° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional 2025.
El encuentro buscó consolidar el crecimiento de una de las actividades más dinámicas del sector agroalimentario argentino.
Será el próximo lunes 18 de agosto.
Se tratará de alcanzar la totalidad de áreas con vides de la provincia, superficie que ronda las 39.000 hectáreas.
Habrá 120 expositores y shows, sorteos y actividades para niños.
Uso eficiente del agua, la energía y el suelo para lograr los mejores resultados.
Se distribuirán insumos a los viñateros que están fuera del alcance de las aplicaciones aéreas.