
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
Productores ganaderos de Sarmiento y Valle Fértil se reunieron con el ministro de Producción, Trabajo e Innovación, Gustavo Fernández y el secretario de Estado de Ambiente y Desarrollo Sustentable, Federico Ríos.
Campo Sanjuanino23/01/2024
San Juan y el campo
Referentes del sector ganadero, preocupados por la lucha antigranizo en la provincia, fueron recibidos por los titulares del área de Producción, Gustavo Fernández y de Ambiente, Federico Ríos en el Centro Cívico.
La reunión se convocó para acercarles las conclusiones de la rueda de consulta con expertos que inició el Gobierno, en respuesta a las inquietudes que plantearon los productores. En ese sentido, el ministro Fernández les transmitió a los presentes que “esta situación viene de hace años, no es nueva. Pero antes los funcionarios se escondían y no hicieron nada, ahora, en cambio estamos acá para arribar en conjunto a una solución a este tema".
Ríos, por su parte, indicó que en el país no hay reglamentación sobre el tema de la lucha antigranizo y destacó que “este hecho de estar unidos es un mensaje claro a la sociedad, el que juntos podemos llegar a alguna resolución dentro de una normativa que sirva de aquí para adelante y darle un punto final a este tema que durante mucho tiempo nadie quiso responder”.
Se les brindó la información acerca de los fundamentos de especialistas de instituciones como INTA, Colegio de Ingenieros Agrónomos, meteorólogos y legistas, así como responsables de Hidráulica y Secretaría del Agua.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

