
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
Se trata de bovinos de las razas Angus.
Campo Sanjuanino25/02/2024
San Juan y el campo
El Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación se hizo entrega de 18 toros puros bovinos machos de las razas Angus (de color negro y colorado) con el objetivo en darle más valor agregado a la cadena ganadera. Esto se realizó en el marco del Plan Toro, perteneciente al Programa de Mejora Genética y Sanidad Reproductiva de los Rodeos Bovinos de la Provincia.
Los beneficiarios de estos 18 bovinos reproductores están radicados en departamentos del norte de San Juan; de los cuales 13 provienen de Jáchal, 2 de Iglesia y 3 de Valle Fértil. La entrega de la misma se efectuó en la finca “La Ponderosa Eugenio Flores, ubicada en tierras jachalleras.
El ministro Fernández resaltó la importancia de la entrega de los toros: “la ganadería es una actividad que es fundamental para la provincia y es importante seguir trabajando juntos para seguir agregándole valor a la cadena ganadera. Sabemos que aún quedan algunos eslabones sueltos como es la faena de media res y la cámara frigorífica, pero con el compromiso de todos vamos a poder lograrlo”.
Vale destacar que el programa de mejora genética y sanidad reproductiva de los rodeos pecuarios de la provincia de San Juan está destinado a pequeños y medianos productores ganaderos que están inscritos en el Registro Único de Productores Agropecuarios (RUPA) y tiene como objetivo la mejora de la raza vacuna de la provincia y lograr mejores animales para la faena.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

