
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
De 62 muestras, 13 fueron reconocidas por la elaboración y calidad de sus productos.
Campo Sanjuanino07/06/2024
San Juan y el campoLa Jornada del Dulce de Membrillo Rubio de San Juan tuvo un gran cierre en el que se premiaron a 13 destacadas producciones elaboradas con uno de los frutos más importantes de nuestra tierra.
En el Museo Urbano de la Capital se hizo entrega de las distinciones del VII Concurso Provincial del Membrillo Rubio y contó con la presencia del gobernador de San Juan, Marcelo Orrego; el ministro de Producción, Trabajo e Innovación, Gustavo Fernández; el secretario General de la Gobernación, Emilio Achem; y el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno. Además, se llevó a cabo una degustación en la que disfrutaron todos los presentes que asistieron.
En cuanto al concurso se evaluaron 62 muestras (cifra récord) en las cuatro categorías que compitieron en el certamen. Además, los participantes pertenecen a empresas radicadas en la provincia, productores locales, escuela de capacitaciones laborales y agrotécnicas.
El gobernador, Marcelo Orrego manifestó: “Cuando uno está enamorado de su provincia siempre busca poner en valor el trabajo que se hace en San Juan. La matriz productiva sanjuanina cumple un papel preponderante porque somos eminentemente agrícolas. Es muy importante poder hablar de estos productos que son muy nobles y nos distinguen a nivel nacional. Más allá del gobierno de turno, los sanjuaninos siempre tenemos que poner en valor nuestra producción. El membrillo rubio es especial porque es un producto que está en cada mesa. Debemos afianzarnos y cada uno de nosotros somos parte de esta historia”.

Por su parte, el ministro Gustavo Fernández afirmó: “El Dulce de Membrillo Rubio es parte de la identidad de los sanjuaninos. A pedido del gobernador nos pidió recuperarla. Es por eso que con estas acciones buscamos poner el Dulce de Membrillo en valor. No cabe duda que el gobernador es un gran vendedor de nuestra provincia y lleva a cada rincón del país los productos que elaboramos. Agradecemos a todos los que participaron. Fue una asistencia récord en el concurso y esto demuestra el trabajo que realiza cada productor, escuela agroproductiva y emprendedor por el Dulce de Membrillo”.
Los ganadores
Categoría Artesanal
Empresas
1° Dulce Pizarro
2° Dulces Pons
3° Yornet Compañía SRL // Valle Dorado
Casero Familiar
1° César Pizarro
2° El Abuelo Horacio de Carlos Durán
3° Rodolfo Illanes
Instituciones educativas (Nivel Primario y Capacitación Laboral)
1°Escuela de Capacitación Laboral Ing. Luis Noussan
2°Escuela de Capacitación Laboral Arnobio Sánchez
3°Escuela Técnica de Capacitación Laboral Sagrada Familia
Instituciones educativas (Escuelas Técnicas y Agrotécnicas)
1°Escuela Agrotécnica Monseñor Dr. Juan Videla Cuello
2°Escuela de Fruticultura y Enología
3°Escuela Agrotécnica Manuel Belgrano

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


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Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

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Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

