El rol clave de la abeja en la biodiversidad de los cultivos de San Juan

Hubo una charla informativa “Abejas y biodiversidad: guardianes del equilibrio ecológico", en el marco de la Semana de la Miel.

Campo Sanjuanino28/06/2024San Juan y el campoSan Juan y el campo
67bca2e3bd846f80da941fa253d8193d_XL

En el marco del Proyecto de Caracterización de Mieles de San Juan del Programa de Investigación en Plataformas Estratégicas (PIPE) financiado por la Secretaría de Ciencia, Tecnología e Innovación y realizado por la Universidad Católica de Cuyo, INTA y Universidad Nacional de San Juan, hubo un encuentro informativo para destacar la importancia de las abejas en la biodiversidad de los distintos cultivos de la provincia, especialmente en las plantas de cubre suelo del olivar.

La disertante fue la Dra. Mariana Allasino, profesional del equipo técnico de la Delegación Cuyana de INTA y estuvo organizada por el panel de Caracterización Sensorial y Físico-Química de las Mieles de San Juan y los alumnos de la Escuela de Fruticultura y Enología.

El eje central consistió en resaltar la falta de sustentabilidad y la importancia de la abeja como principal polinizador para el desarrollo sustentable y la supervivencia del ser humano.

En la disertación estuvo presente el director de Desarrollo Agropecuario de la secretaria de Agricultura, Ing. Fernando Sánchez, estudiantes de los últimos años de la institución escolar y público en general.

Te puede interesar
Lo más visto