
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
Habrá más de 120 productores locales, quienes ofrecen una amplia variedad de productos frescos, artesanales y agroindustriales.
Campo Sanjuanino03/09/2024
San Juan y el campo
Este 7 de septiembre se celebran 11 años desde la realización de la primera edición de la Feria Agro Productiva San Juan, un evento que marcó un hito en la promoción y comercialización de productos agropecuarios y agroindustriales locales.
Esta feria nació como respuesta a la necesidad de agasajar y reconocer la labor del productor agropecuario en su día, el 8 de septiembre, y se ha convertido en un evento emblemático para la provincia. En aquella ocasión contó con la participación de más de 60 productores que expusieron sus productos en el Paseo de los Artesanos, en el Parque de Mayo.
Con el correr de los años, la feria ha demostrado su permanencia y éxito, convirtiéndose en un evento regular que se realiza dos veces al mes, el primer y tercer sábado de cada mes. Actualmente, contamos con la participación de más de 120 productores locales, quienes ofrecen una amplia variedad de productos frescos, artesanales y agroindustriales. Además, se expandió la propuesta con ediciones de feria itinerante, llevando la feria a diferentes puntos de la provincia.
En este día especial, recordamos la importancia de la producción agropecuaria y agroindustrial en nuestra provincia y celebramos el éxito de esta feria que ha logrado unir a productores, consumidores y autoridades en torno a un objetivo común: promover el desarrollo económico y social de San Juan.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

