
Entregaron una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
Los ministros de Producción de Cuyo y la Cámara de Comercio de los Estados Unidos buscan potenciar la región.
Campo Sanjuanino23/10/2024
San Juan y el campo
En la provincia de Mendoza se realizó encuentro de ministros de Producción de la región de Cuyo y autoridades de la Cámara de Comercio de los Estados Unidos (AmCHam), con la finalidad de exportar productos y servicios en el país norteamericano.
Durante la jornada, se discutieron estrategias para facilitar el acceso de las empresas radicadas en cuyo al mercado estadounidense, con el apoyo directo de AmCham. De esta manera, se busca potenciar la región y dar muestras de integración entre las provincias.
Del encuentro participaron, el ministro de Producción, Trabajo e Innovación, Gustavo Fernández, y el secretario de Coordinación para el Desarrollo Económico, Alfredo Aciar, junto a una comitiva de empresas radicada en la provincia.
Por Mendoza, participaron el ministro de Producción, Rodolfo Vargas Arizu, el subsecretario de Industria, Comercio y Logística, Alberto Marengo. Por San Luis, el ministro de Producción, Federico Trombotto y el director de Valor Agregado y Vinculación Compre Local, César Oliva.
También, participaron Alejandro Díaz, CEO de AmCham Argentina; Gustavo Campos, presidente de AmCham Córdoba; Ana Luz Fundaro, gerente de AmCham Córdoba; y Marina Senestro, directora de Asuntos de Gobierno de AmCham Argentina, quienes destacaron la importancia de este acuerdo para fortalecer la economía regional.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

