
Valle de Tulum: controlan más de 600 hectáreas de cultivos semilleros
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Los ministros de Producción de Cuyo y la Cámara de Comercio de los Estados Unidos buscan potenciar la región.
Campo Sanjuanino23/10/2024En la provincia de Mendoza se realizó encuentro de ministros de Producción de la región de Cuyo y autoridades de la Cámara de Comercio de los Estados Unidos (AmCHam), con la finalidad de exportar productos y servicios en el país norteamericano.
Durante la jornada, se discutieron estrategias para facilitar el acceso de las empresas radicadas en cuyo al mercado estadounidense, con el apoyo directo de AmCham. De esta manera, se busca potenciar la región y dar muestras de integración entre las provincias.
Del encuentro participaron, el ministro de Producción, Trabajo e Innovación, Gustavo Fernández, y el secretario de Coordinación para el Desarrollo Económico, Alfredo Aciar, junto a una comitiva de empresas radicada en la provincia.
Por Mendoza, participaron el ministro de Producción, Rodolfo Vargas Arizu, el subsecretario de Industria, Comercio y Logística, Alberto Marengo. Por San Luis, el ministro de Producción, Federico Trombotto y el director de Valor Agregado y Vinculación Compre Local, César Oliva.
También, participaron Alejandro Díaz, CEO de AmCham Argentina; Gustavo Campos, presidente de AmCham Córdoba; Ana Luz Fundaro, gerente de AmCham Córdoba; y Marina Senestro, directora de Asuntos de Gobierno de AmCham Argentina, quienes destacaron la importancia de este acuerdo para fortalecer la economía regional.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Con ingredientes simples, podés preparar una solución casera que ayudará a proteger tus plantas.
Tomate, berenjena, perejil, algunas de las opciones.
Esta es la época ideal para plantar flores y aromáticas. Mirá que se recomienda.
Productores, cooperativas y autoridades analizaron avances en la articulación con el turismo y la gastronomía provincial.
Uso eficiente del agua, la energía y el suelo para lograr los mejores resultados.
Habrá 120 expositores y shows, sorteos y actividades para niños.
Se tratará de alcanzar la totalidad de áreas con vides de la provincia, superficie que ronda las 39.000 hectáreas.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.