
Producción recorrerá San Juan con info sobre líneas de financiamiento
Mira cuándo pasará por tu departamento.
Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos brindó una charla sobre este tema.
Municampo28/03/2025
San Juan y el campoEl equipo técnico de la Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos realizó una capacitación en la Escuela Agrotécnica de Sarmiento. La disertación estuvo a cargo del Ing. Juan Cruz Sánchez y la Ing. Agostina Pavón, quienes abordaron temas clave como el control y prevención de Lobesia botrana y Mosca de los Frutos, dos plagas que afectan significativamente a la producción frutícola regional.
La actividad estuvo dirigida a los alumnos de 6° año del nivel secundario, con el objetivo de brindarles conocimientos actualizados sobre la identificación, biología y manejo integrado de estas plagas. Además, la capacitación tuvo un enfoque práctico donde los especialistas compartieron protocolos de monitoreo, métodos de control biológico y químicos, así como las normativas vigentes para el manejo fitosanitario. Además, se realizó una demostración práctica con trampas y material didáctico para reforzar el aprendizaje.

Mira cuándo pasará por tu departamento.

Se realizarán en Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.

Recorrió los avances del Canal San Guillermo, así como la obra finalizada del desarenador en una toma sobre el Río de los Patos.

Desde las 8.30 hasta las 13.30 horas

Este 5 y 6 de julio en el Predio Gaucho José Dolores en Rawson.

Productores participaron en una instancia práctica y teórica para mejorar el rendimiento y la calidad de sus cultivos.

Esta vez será dedicada a los padres.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

