
Encuentro clave tras una cosecha con bajos resultados
El Gobierno y entidades vitivinícolas preparan medidas en pos de mejorar la situación.


El encuentro es este jueves a partir de las 17 hs. en el Microcine del INV.
Viñedos y Parrales20/05/2025
San Juan y el campoEste jueves 22 de mayo se realizará la jornada técnica sobre “Defensa pasiva contra heladas en Vid”. La cita es a partir de las 17 horas en el Microcine del Instituto Nacional de Vitivinicultura ubicado en Rivadavia 665 Oeste, Capital.
La actividad gratuita está dirigida a productores, técnicos y profesionales del sector vitivinícola.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, a través de sus direcciones de Desarrollo Vitivinícola y Contingencias Climáticas, junto a COVIAR-INTA, INV y la Facultad de Ingeniería Agronómica de la UNSJ, invitan a la Jornada Técnica.
Las exposiciones estarán a cargo de.
• Dr. Francisco González Antivilo: "La vida poscosecha de la vid: estrategias para preservar calidad y rendimiento".
• Ing. Agr. Cristian Albors: "Heladas: cambios, tendencias y desafíos actuales".
La charla es organizada por la Dirección de Desarrollo Vitivinícola, Dirección de Contingencias, VIAR-INTA, Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) y Facultad de Ingeniería Agronómica – UNSJ.

El Gobierno y entidades vitivinícolas preparan medidas en pos de mejorar la situación.

Desde este lunes 6 de octubre se realizarán aplicaciones sobre 26 mil hectáreas en Caucete, 9 de Julio, 25 de Mayo y Sarmiento.

Los informes técnicos brindan tranquilidad al sector y confirman un escenario favorable para la producción vitícola sanjuanina.

Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.

Se distribuirán insumos a los viñateros que están fuera del alcance de las aplicaciones aéreas.

Esta es la documentación requerida para poder acceder a los productos

Desde la pandemia no se registraba una suba en las ventas al exterior de los vinos fraccionados sanjuaninos.

Este espacio de trabajo busca mejorar la calidad sanitaria y genética de las vides y potenciar el desarrollo del sector con plantas libres de virus y nuevas variedades.





30 expositores de diversos rubros expondrán sus emprendimientos en la Carpa San Juan Emprende.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

representantes de empresas vinculadas a estas industrias, analizaron la coyuntura socioeconómica local, del país y el mundo, y propusieron acciones para potenciar la oferta en el marco de la FNS 2025.

El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

