
Este espacio de trabajo busca mejorar la calidad sanitaria y genética de las vides y potenciar el desarrollo del sector con plantas libres de virus y nuevas variedades.
El encuentro es este jueves a partir de las 17 hs. en el Microcine del INV.
Viñedos y Parrales20/05/2025Este jueves 22 de mayo se realizará la jornada técnica sobre “Defensa pasiva contra heladas en Vid”. La cita es a partir de las 17 horas en el Microcine del Instituto Nacional de Vitivinicultura ubicado en Rivadavia 665 Oeste, Capital.
La actividad gratuita está dirigida a productores, técnicos y profesionales del sector vitivinícola.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, a través de sus direcciones de Desarrollo Vitivinícola y Contingencias Climáticas, junto a COVIAR-INTA, INV y la Facultad de Ingeniería Agronómica de la UNSJ, invitan a la Jornada Técnica.
Las exposiciones estarán a cargo de.
• Dr. Francisco González Antivilo: "La vida poscosecha de la vid: estrategias para preservar calidad y rendimiento".
• Ing. Agr. Cristian Albors: "Heladas: cambios, tendencias y desafíos actuales".
La charla es organizada por la Dirección de Desarrollo Vitivinícola, Dirección de Contingencias, VIAR-INTA, Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) y Facultad de Ingeniería Agronómica – UNSJ.
Este espacio de trabajo busca mejorar la calidad sanitaria y genética de las vides y potenciar el desarrollo del sector con plantas libres de virus y nuevas variedades.
Se trata de la línea promovida por el Gobierno Provincial.
Con un crecimiento del 19,2% en su superficie cultivada durante la última década y una producción récord en 2024, esta variedad lidera la industria nacional.
Los productores ya disponen de la bodega JVA para llevar la uva.
INV había pronosticado una mejora en la cosecha en un 10% en comparación con 2024, desde el sector de los productores anticipan una temporada compleja.
La opción lanzada por esa entidad financiera exclusiva para la actividad vitivinícola que se suma a las líneas anunciadas desde el Ministerio de Producción.
El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer la primera estimación de cosecha.
Luego de varios encuentros con el sector vitivinícola, desde el Ministerio de Producción afirman que en la presente cosecha los valores de la uva no deberían ser menores a los del año anterior.
Este sábado 05 de julio en el Paseo de las Palmeras del Parque de Mayo.
El gobernador Marcelo Orrego inauguró el espacio en la feria nacional más importante de sabores y tradiciones del país.
Este 5 y 6 de julio en el Predio Gaucho José Dolores en Rawson.
Es un mes para sembrar ajos, espinacas, habas y arvejas.
Un stand con productos típicos será una de las atracciones en la previa del partido de rugby que se disputará este sábado en el Estadio del Bicentenario.