
Abrieron un concurso para crear el logo oficial de las pasas de uva sanjuaninas
Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.
Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.
Campo Sanjuanino05/12/2025
San Juan y el campo
Con el objetivo de forjar más vínculos entre la educación y la producción, el Área Apícola del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación entregó una sala móvil de extracción de miel a la Escuela de Enología. La acción se realizó de manera conjunta con el Ministerio de Educación, alineada con la política de trabajo colaborativo impulsada por el Gobierno provincial.
El equipamiento fue instalado frente al aula de Apicultura, donde servirá como un laboratorio práctico para que los estudiantes aprendan y realicen todas las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales. La formalización de la cesión se realizará mediante un contrato de comodato, que establece un marco administrativo claro para el uso y mantenimiento de la sala.
Esta iniciativa refleja el compromiso permanente del Área Apícola en apoyar no solo a los productores, sino también a las instituciones educativas, fortaleciendo la formación de futuros profesionales del sector. Con herramientas como esta, se promueve un desarrollo sostenible de la apicultura provincial y se mejora la calidad de la enseñanza técnica, en sintonía con los lineamientos de gestión del Gobierno provincial.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.


El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

Se realizó en 9 de Julio, Caucete, 25 de Mayo y Sarmiento.

Así se garantizó la calidad genética de semillas de cebolla, zanahoria y bunching.

Profesionales de la Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos brindaron una charla técnica.





La ganadora tiene 28 años, es corredora inmobiliaria, y desarrolla su emprendimiento “Tuki”, una app de descuentos que impulsa el consumo local.

Será este viernes 5 de diciembre de 18 a 22 horas.

Estudiantes avanzados de Calingasta tuvieron una jornada de formación que otorgará dos medias becas universitarias.

Esta destinado a estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UNSJ.

Servirá como un laboratorio para que los estudiantes aprendan y realicen las etapas del proceso de extracción de miel en condiciones reales.

