Comenzó la degustación de muestras para la nueva edición de EVISAN

La evaluación de la calidad de los vinos se realizó en el Consejo y Centro de Enólogos.

Consumidor Final (noticias de vinos)06/07/2023San Juan y el campoSan Juan y el campo
53005951900_ce6b8f7681_b

Durante cuatro días el vino sanjuanino fue el protagonista de las evaluaciones de los expertos en el marco de la edición XXIV de EVISAN (Evaluación de Vinos Sanjuaninos). Las mismas se realizaron en el Consejo y Centro de Enólogos.

Los expertos analizaron los vinos de los cuatro Valles: Calingasta, Tulum, Zonda y Pedernal. Se caracterizaron desde sus atributos sensoriales y mostrando el conjunto de la industria local que desde hace años trabaja en la búsqueda de la excelencia para los vinos de San Juan. EVISAN tiene como objetivo principal divulgar y dar a conocer al público en general, sommeliers, responsables de vinotecas y restaurantes, entre otros, los vinos de nuestros valles.

Este evento es organizado por la Universidad Católica de Cuyo y el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, con la colaboración del Consejo y Centro de Enólogos de la Provincia de San Juan.

La degustación estuvo dirigida por la coordinadora de EVISAN Laura Serafino. Participaron de la primera jornada enólogos sanjuaninos junto al secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Martín Gómez Sabatié; el director de Asuntos Vitivinícolas, Mario Cañadas y el subdirector Nicolás Serasio.

Te puede interesar
Lo más visto
95742ebf5ed43b904d846557270d1b80_L

Conformaron la Mesa de Pasas de San Juan

San Juan y el campo
09/06/2025

Participaron representantes de Coviar, INTA, la Asociación de Viñateros Independientes de San Juan, la Federación Económica y productores paseros.