
San Juan en búsqueda del mejor productor de dulce de membrillo rubio
Las muestras se recibirán desde el jueves 22 de mayo hasta el viernes 06 de junio.
Antes que termine su temporada, te acercamos los pasos para elaborar este manjar.
Campococina18/03/2024No hay dudas de que el dulce de tomate es un manjar y para su elaboración es idónea la temporada de verano ya que se consiguen los mejores frutos. Por eso, antes de que termine esta estación, te contamos cómo prepararlo.
Ingredientes dulce de tomate:
- 1 kilo de tomates perita
- 600 gramos de azúcar
- jugo de 1/2 limón
- 3 frascos de 360 gramos cada uno
Paso a paso:
Lavar los tomates. Cortarlos al medio, pelarlos y luego, cortarlos en trozos. Colocar los tomates junto con el azúcar en una cacerola de fondo grueso. Llevar a fuego lento, hasta que hierva. Mezclar vez en cuando.
Una vez que la preparación hierva, cocinar a fuego fuerte 20 minutos. Ir mezclando, de tanto en tanto y agregar el jugo de limón.
Bajar el fuego a mínimo y seguir cocinando una hora más. Verificar que la confitura esté cocida: dejar caer unas gotitas en un plato frío. Si se fijan las gotas, es que está lista, en caso contrario, cocinar un ratito más. Verter caliente, en los frascos, previamente esterilizados y cerrar inmediatamente.
Las muestras se recibirán desde el jueves 22 de mayo hasta el viernes 06 de junio.
Es una fuente de energía, con múltiples vitaminas y minerales que lo convierten en un alimento ideal para consumir a diario y prevenir enfermedades.
Puede ser sembrada prácticamente durante todo el año.
Tienen un alto nivel nutritivo y deben formar parte de una dieta saludable.
Hasta el viernes 10 de mayo se recepcionarán las muestras.
Secretaría de Coordinación para el Desarrollo Económico de San Juan ejecuta estrategias para la promoción del turismo, gastronomía y de productos agroalimentarios sanjuaninos.
Según sean redondos, perita o cherry contiene beneficios para la salud.
Se celebrará este finde el patrimonio culinario relacionado con la localidad de Médano de Oro.
Se van a realizar el próximo viernes 6 y sábado 7 de junio.
Rige para distintos tipos de producciones en los departamentos de Angaco, 9 de Julio, Caucete, Chimbas, Sarmiento, Santa Lucía, Pocito, Rivadavia, Rawson, San Martin, Zonda, Iglesia, 25 de Mayo, Albardón, Ullum y Jáchal.
Se ofrece un 30% de descuento a quienes se encuentren al día y abonen el total del año hasta antes del 10 de julio.
Participaron representantes de Coviar, INTA, la Asociación de Viñateros Independientes de San Juan, la Federación Económica y productores paseros.
Esta vez será dedicada a los padres.