
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
La cartera productiva se hará cargo de la entrega para combatir el el virus de la varroa.
Municampo19/03/2024En el marco del Programa Provincial Sanitario Apícola contra la Varroasis, el Ministerio de la Producción se trasladarán hacia Jáchal y Valle Fértil para entregar medicamentos que combaten este virus. Además, realizarán un control del estado sanitario de las colmenas.
Otro de los motivos de la visita será mantener reuniones con los protagonistas del sector con la finalidad de conocer la realidad que atraviesan. Vale destacar que el traslado será el jueves 21 de marzo será en Valle Fértil; mientras que el viernes 22 en Jáchal.
Sobre la infección que afecta a la producción de la miel
La Varreosis es una parasitosis que afecta a las abejas adultas y a sus crías causando serias pérdidas en la producción apícola. Es causada por un ácaro denominado Varroa destructor. Éste es un parásito externo que cumple un ciclo de vida complejo, fijándose a las abejas y succionando su hemolinfa provocando una disminución considerable a la hora de elaborar miel y sus derivados.
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Recorrió los avances del Canal San Guillermo, así como la obra finalizada del desarenador en una toma sobre el Río de los Patos.
Desde las 8.30 hasta las 13.30 horas
Este 5 y 6 de julio en el Predio Gaucho José Dolores en Rawson.
Productores participaron en una instancia práctica y teórica para mejorar el rendimiento y la calidad de sus cultivos.
Esta vez será dedicada a los padres.
La comitiva nacional incluyó al jefe de Gabinete, Martín Fernández, y a la técnica de Jefatura de Gabinete, Azul Milicevic.
La empresa Shadai es la encargada de esta tarea y utilizó maquinaria de última generación importada de Estados Unidos.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.