
El finde sanjuanino se llena de sabor con la Expo Olivícola
Habrá ronda de negocios y exposición con degustaciones y food trucks.
El ingeniero Pablo Canamasas, científico agrícola sanjuanino, realizó una capacitación en el marco de ArgOliva 2024.
Culto al Olivo10/04/2024El “Taller de Proceso - Aspectos Técnicos y Químicos del Aceite de Oliva Virgen Extra”, se realizó en la sala de capacitaciones de la Agencia Calidad San Juan, dictado por el ingeniero agrónomo Pablo Canamasas, científico agrícola, especializado en producción y calidad de aceite de oliva. De esta importante capacitación, participaron técnicos y productores de empresas del sector olivícola de San Juan y otras provincias.
El evento fue organizado por la Cámara Olivícola de San Juan y contó con el auspicio de la Dirección de Comercio Exterior de la Secretaría de Coordinación para el Desarrollo Económico y la Agencia Calidad San Juan, dependientes del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación de la provincia de San Juan, en el marco del Encuentro Olivícola Internacional - ArgOliva 2024, a realizarse el mes de setiembre.
El taller se enfocó en la mejora de la obtención de atributos organolépticos y químicos durante el cultivo de las aceitunas y la elaboración de aceites de oliva vírgenes extra.
San Juan es considerada como líder en la producción y exportación de aceite de oliva virgen extra, por ello, estas mejoras permiten alcanzar estándares de calidad superior requeridos en nichos específicos del comercio internacional.
La olivicultura de San Juan es actualmente el principal motor de la economía privada tradicional de la provincia de San Juan gracias a ser, con 18 mil hectáreas cultivadas, la provincia argentina líder en producción y exportación de aceite de oliva virgen extra con más de U$S 73 millones FOB de comercialización internacional.
Habrá ronda de negocios y exposición con degustaciones y food trucks.
Empresas locales podrán participar con un stand para la exposición, algo que no tendrá costos para los interesados.
Será el 12 y 13 de septiembre en el Centro Cívico.
Será los días 6,7 y 8 de agosto.
La premiación será el 6 de noviembre.
En Plaza Italia del barrio Residencial en Capital.
La cita es este sábado 24 de mayo, desde las 18 y hasta las 22 en las instalaciones del Chalet Cantoni.
Se logró destrabar un trámite iniciado tiempo atrás y obtener el sello de origen para uno de los productos más importantes de nuestra producción.
Se trata de un encuentro para fortalecer los vínculos en materia de minería, tecnología, comercio digital y agroindustria. El evento reunirá a empresarios y expertos internacionales.
Las cámaras vitivinícolas, con apoyo del Gobierno, acordaron controlar la calidad fitosanitaria.
Con ingredientes simples, podés preparar una solución casera que ayudará a proteger tus plantas.
Habrá ronda de negocios y exposición con degustaciones y food trucks.
Representantes de Uruguay, Paraguay, Brasil, Colombia y Chile recorrieron cuatro empresas del sector alimenticio.