
Conocé los grandes ganadores del Mario Solinas 2025 en San Juan
Un aceite local se destacó en la categoría “Verde Ligero”. La premiación será el 6 de noviembre en nuestra provincia.
La premiación será el 6 de noviembre.
Culto al Olivo29/07/2025El Consejo Oleícola Internacional (COI), amplió el plazo de inscripción y presentación de muestras para la 2ª edición del Premio de Calidad Mario Solinas – Hemisferio Sur, hasta el 19 de agosto de 2025.
Creado en 1993 en honor al investigador italiano Mario Solinas, referente mundial en análisis sensorial de aceites. Este año la sede es Argentina y específicamente San Juan, provincia que concentra el 80% de las exportaciones argentinas de AOVE, es la primera productora a nivel nacional y cuenta con un sólido ecosistema productivo, respaldado por universidades, cámaras sectoriales y centros técnicos.
Esta competición celebra la excelencia en la industria del aceite de oliva en los países del hemisferio sur, reconociendo el compromiso y la habilidad de los productores que ofrecen aceites de oliva vírgenes extra de la más alta calidad.
Las muestras y documentos requeridos deberán enviarse a:
• Dirección de Comercio Exterior de San Juan, Edificio Centro Cívico 4º Piso Núcleo 5, Av. Libertador Gral. San Martín 750 Oeste, CP 5400, San Juan, Argentina, hasta el 19 de agosto de 2025
Las bases de la 2.ª edición y toda la información relevante están disponibles aquí en inglés, francés y español. Las bases y condiciones se pueden encontrar en www.internationaloliveoil.org
Un aceite local se destacó en la categoría “Verde Ligero”. La premiación será el 6 de noviembre en nuestra provincia.
Habrá ronda de negocios y exposición con degustaciones y food trucks.
Empresas locales podrán participar con un stand para la exposición, algo que no tendrá costos para los interesados.
Será el 12 y 13 de septiembre en el Centro Cívico.
Será los días 6,7 y 8 de agosto.
En Plaza Italia del barrio Residencial en Capital.
La cita es este sábado 24 de mayo, desde las 18 y hasta las 22 en las instalaciones del Chalet Cantoni.
Se logró destrabar un trámite iniciado tiempo atrás y obtener el sello de origen para uno de los productos más importantes de nuestra producción.
Las cámaras vitivinícolas, con apoyo del Gobierno, acordaron controlar la calidad fitosanitaria.
Habrá ronda de negocios y exposición con degustaciones y food trucks.
Representantes de Uruguay, Paraguay, Brasil, Colombia y Chile recorrieron cuatro empresas del sector alimenticio.
En el Parque de Mayo, se realizará la última edición mensual de la feria con más de 120 stands de productos regionales. Habrá un sorteo especial de una jamonada para 30 personas.
Un aceite local se destacó en la categoría “Verde Ligero”. La premiación será el 6 de noviembre en nuestra provincia.