
Conocé cómo acceder a los productos fitosanitarios destinados al control de la polilla
Se distribuirán insumos a los viñateros que están fuera del alcance de las aplicaciones aéreas.
Recuperar la identidad vitivinícola es el eje central de este espacio diálogo representado por todo el sector productivo sanjuanino.
Viñedos y Parrales19/12/2024En sala de situación se dio el puntapié inicial del Plan Estratégico Vitivinícola San Juan que contó la presencia del ministro de Producción, Trabajo e Innovación, Gustavo Fernández, el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el director de Desarrollo Vitivinícola, Juan Carlos Hidalgo, y la participación del sector madre de la industria de la provincia. La génesis de este espacio de diálogo es delinear políticas de trabajo a mediano y largo plazo que permita recuperar la identidad vitivinícola local.
Desarrollar y difundir la calidad e imagen de los vinos de San Juan manera que permita una mejor participación de la provincia en la escala de producción nacional. Además, afianzar las actividades de elaboración de jugo concentrado de uva, pasas de uva y uvas de consumo en fresco, de manera de sostener el equilibrio de la producción loca y su correspondiente valor agregado.
El ministro Gustavo Fernández dio detalles al respecto: “Necesitamos tener un plan propio que esté a la medida de la necesidad que tiene San Juan. La provincia se destaca por tener un sector muy diversificado y es nuestra industria madre; generadora de cultura. A lo largo de este año mantuvimos encuentros con todos los actores que componen el sector ya sea de la parte pública como privada. Tenemos que comenzar a conformar mesas de trabajo que nos permita delinear política a mediano y largo plazo. Esta mesa será el primero de muchos que queremos conformar así darle un impulso a nuestra matriz productiva”.
Vinos fraccionados, vinos a granel, uvas para pasas, uva consumo en fresco, jugo concentrado de uvas, enoturismo y gastronomía y hotelería son los 7 ejes en el que se conformarán las mesas de trabajos para darle forma al plan estratégico vitivinícola san juan. Además, comenzar a elaborar al desarrollo del Programa “Vinos de Valles”, profesionalización de Ruta del Vino, desarrollo de Proyecto “Cultivando Encuentros” y el Museo del Vino.
Se distribuirán insumos a los viñateros que están fuera del alcance de las aplicaciones aéreas.
Esta es la documentación requerida para poder acceder a los productos
Desde la pandemia no se registraba una suba en las ventas al exterior de los vinos fraccionados sanjuaninos.
Este espacio de trabajo busca mejorar la calidad sanitaria y genética de las vides y potenciar el desarrollo del sector con plantas libres de virus y nuevas variedades.
Se trata de la línea promovida por el Gobierno Provincial.
El encuentro es este jueves a partir de las 17 hs. en el Microcine del INV.
Con un crecimiento del 19,2% en su superficie cultivada durante la última década y una producción récord en 2024, esta variedad lidera la industria nacional.
Los productores ya disponen de la bodega JVA para llevar la uva.
Se trata de un encuentro para fortalecer los vínculos en materia de minería, tecnología, comercio digital y agroindustria. El evento reunirá a empresarios y expertos internacionales.
Las cámaras vitivinícolas, con apoyo del Gobierno, acordaron controlar la calidad fitosanitaria.
Con ingredientes simples, podés preparar una solución casera que ayudará a proteger tus plantas.
Habrá ronda de negocios y exposición con degustaciones y food trucks.
Representantes de Uruguay, Paraguay, Brasil, Colombia y Chile recorrieron cuatro empresas del sector alimenticio.