
San Juan en búsqueda del mejor productor de dulce de membrillo rubio
Las muestras se recibirán desde el jueves 22 de mayo hasta el viernes 06 de junio.


San Juan y el campo
Cada fruta y verdura tiene una instancia durante el año donde nos provén todo su sabor y aportes nutritivos. Para que sepas cuáles son las frutas típicas mes a mes, vamos a dejar el calendario completo con la idea de que puedas plantarlas, cultivarlas y consumirlas en su mejor momento.
Primavera
Acelga, alcaucil, arveja, calabaza, chaucha, espinaca, haba, maíz dulce, lechuga, escarola, pepino, puerro, remolacha, zanahoria, zapallito, frutilla, limón, manzana, naranja, palta, tomate.
Verano
Acelga, ajo, albahaca, arveja, cebolla, cebolla de verdeo, choclo, chaucha, lechuga, escarola, pepino, perejil, puerro, remolacha, rúcula, zanahoria, zapallito, ciruela, cereza, damasco, durazno, frutilla, higo, manzana, melón, naranja, pera, sandía, tomate, uva.
Otoño
Acelga, ajo, albahaca, berenjena, chaucha, choclo, lechuga, escarola, pepino, pimiento, rabanito, radicheta, remolacha, zanahoria, zapallito, kiwi, limón, mandarina, manzana, membrillo, naranja, palta, pomelo.
Invierno
Acelga, apio, arveja, chaucha, espinaca, lechuga, escarola, puerro, rabanito, radicheta, limón, mandarina, manzana, membrillo, naranja, palta, pomelo.

Las muestras se recibirán desde el jueves 22 de mayo hasta el viernes 06 de junio.

Es una fuente de energía, con múltiples vitaminas y minerales que lo convierten en un alimento ideal para consumir a diario y prevenir enfermedades.

Puede ser sembrada prácticamente durante todo el año.

Tienen un alto nivel nutritivo y deben formar parte de una dieta saludable.

Hasta el viernes 10 de mayo se recepcionarán las muestras.

Antes que termine su temporada, te acercamos los pasos para elaborar este manjar.

Secretaría de Coordinación para el Desarrollo Económico de San Juan ejecuta estrategias para la promoción del turismo, gastronomía y de productos agroalimentarios sanjuaninos.

Según sean redondos, perita o cherry contiene beneficios para la salud.





30 expositores de diversos rubros expondrán sus emprendimientos en la Carpa San Juan Emprende.

Ante la humedad y temperaturas moderadas, la Dirección de Sanidad Vegetal alerta a los productores vitícolas sobre la alta probabilidad de aparición de Mildiu de la vid.

40 emprendedores y productores recibieron herramientas técnicas y prácticas para fortalecer la cadena productiva de la miel.

representantes de empresas vinculadas a estas industrias, analizaron la coyuntura socioeconómica local, del país y el mundo, y propusieron acciones para potenciar la oferta en el marco de la FNS 2025.

El programa Argentina Exporta brinda asistencia técnica especializada a PyMEs locales para su inserción en el mercado internacional.

