
Es una fuente de energía, con múltiples vitaminas y minerales que lo convierten en un alimento ideal para consumir a diario y prevenir enfermedades.
Cada fruta y verdura tiene una instancia durante el año donde nos provén todo su sabor y aportes nutritivos. Para que sepas cuáles son las frutas típicas mes a mes, vamos a dejar el calendario completo con la idea de que puedas plantarlas, cultivarlas y consumirlas en su mejor momento.
Primavera
Acelga, alcaucil, arveja, calabaza, chaucha, espinaca, haba, maíz dulce, lechuga, escarola, pepino, puerro, remolacha, zanahoria, zapallito, frutilla, limón, manzana, naranja, palta, tomate.
Verano
Acelga, ajo, albahaca, arveja, cebolla, cebolla de verdeo, choclo, chaucha, lechuga, escarola, pepino, perejil, puerro, remolacha, rúcula, zanahoria, zapallito, ciruela, cereza, damasco, durazno, frutilla, higo, manzana, melón, naranja, pera, sandía, tomate, uva.
Otoño
Acelga, ajo, albahaca, berenjena, chaucha, choclo, lechuga, escarola, pepino, pimiento, rabanito, radicheta, remolacha, zanahoria, zapallito, kiwi, limón, mandarina, manzana, membrillo, naranja, palta, pomelo.
Invierno
Acelga, apio, arveja, chaucha, espinaca, lechuga, escarola, puerro, rabanito, radicheta, limón, mandarina, manzana, membrillo, naranja, palta, pomelo.
Es una fuente de energía, con múltiples vitaminas y minerales que lo convierten en un alimento ideal para consumir a diario y prevenir enfermedades.
Puede ser sembrada prácticamente durante todo el año.
Tienen un alto nivel nutritivo y deben formar parte de una dieta saludable.
Hasta el viernes 10 de mayo se recepcionarán las muestras.
Antes que termine su temporada, te acercamos los pasos para elaborar este manjar.
Secretaría de Coordinación para el Desarrollo Económico de San Juan ejecuta estrategias para la promoción del turismo, gastronomía y de productos agroalimentarios sanjuaninos.
Según sean redondos, perita o cherry contiene beneficios para la salud.
Se celebrará este finde el patrimonio culinario relacionado con la localidad de Médano de Oro.
Ambas ediciones se harán este miércoles 16 de abril.
Representantes de la Federación Económica de San Juan y las cámaras de comercio de Mendoza y San Luis se reunieron para impulsar una agenda conjunta.
Con un crecimiento del 19,2% en su superficie cultivada durante la última década y una producción récord en 2024, esta variedad lidera la industria nacional.
Esta herramienta permite que las empresas puedan ampliar su oferta, lograr una inserción sostenible y potenciada en los mercados internacionales.
Se destacaron las bodegas Los dragones (Barreal), Merced del Estero (Rivadavia) y Sierras Azules (Zonda).