
Conocé los grandes ganadores del Mario Solinas 2025 en San Juan
Un aceite local se destacó en la categoría “Verde Ligero”. La premiación será el 6 de noviembre en nuestra provincia.
Buscan exportar cargamentos de 20 y 25 toneladas semanales para llevar a Brasil.
Culto al Olivo17/03/2023ArgOliva es un evento de relevancia mundial, que cuenta con uno concurso dentro de los siete más exigentes a nivel internacional y se realiza en San Juan en septiembre. A raíz de esto y de los aceites de oliva virgen extra sanjuaninos, un importador de Brasil con su equipo de trabajo llegó hasta la provincia para participar de una ronda de negocios en el Salón Cruce de los Andes, ubicado en el Centro Cívico.
El encuentro estuvo organizado por el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico. En esta oportunidad, participaron siete empresas sanjuaninas: Zaytec Argentina S.A., Emprendimiento Andino S.A, Agropecuaria El Mistol S.A., Cibus Sources S.A., Campo Grande del Acequión, Asoramiento y Servicios y Tío Yamil.
Según señalaron desde la cartera productiva: “El importador se encuentra buscando cargamento de 20 y 25 toneladas semanales para llevar a San Pablo Brasil. Está muy interesado en San Juan y hace hincapié en las características organolépticas del aceite sanjuanino. Lo que pretende exportar es aceite de oliva virgen extra a granel”.
La empresa interesada en este producto sanjuanino es Monções Ind. e Com. Eirell, que produce “Azeite Biondo”. A la provincia arribó su gerente industrial, Valérios Rodrigues, junto a su equipo de trabajo.
Un aceite local se destacó en la categoría “Verde Ligero”. La premiación será el 6 de noviembre en nuestra provincia.
Habrá ronda de negocios y exposición con degustaciones y food trucks.
Empresas locales podrán participar con un stand para la exposición, algo que no tendrá costos para los interesados.
Será el 12 y 13 de septiembre en el Centro Cívico.
Será los días 6,7 y 8 de agosto.
La premiación será el 6 de noviembre.
En Plaza Italia del barrio Residencial en Capital.
La cita es este sábado 24 de mayo, desde las 18 y hasta las 22 en las instalaciones del Chalet Cantoni.
La labor es ejecutada por el equipo técnico del Instituto Hortícola Semillero Provincial (INSEMI),
Durante varias jornadas se unirán tradición, gastronomía, cultura y comunidad.
Ofrecerán alimentos frescos, artesanales y saludables.
Pasas, uva en fresco, mosto de uva, vinos fraccionados y vino a granel mostraron una recuperación del 52%.
Durante tres días habrá charlas, degustaciones y stands que muestran lo último en innovación agrícola.